This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Маяки Исландии: Рейкьянес

В сообществе Lomography я известна как lighthouse_keeperess, что можно перевести как Смотрительница Маяка. В этом нет большого секрета, что мне нравятся или нет, я даже могу сказать больше - я люблю маяки. Я хочу поделиться или даже заразить вас своей любовью.

В этой статье я представлю вам 11 маяков, которые находятся в районе Рейкьянеса.

Давайте начнём с маяков, которые находятся в Рейкьявике. На первой фотографии новостройка Рейкьявика. Этот маяк был построен в 2011 году в гавани, где пришвартовываются круизные судна. На второй и третьей фотографии показаны основные маяки гавани.

Место на фотографиях ниже называется “Грот” (Grótta). Это остров, но во время отливов туда можно добраться пешком. Это одно из самых красивых мест в Рейкьявике. Маяк называется Гроутювити (Gróttuviti) и он был построен в 1947 году. С 1 мая и 1 июля доступ на остров закрыт из-за гнездующихся там в это время птиц.

Гердистангавити (Gerðistangaviti) был построен в 1918 году. Я никогда не приближалась близко к этому маяку. Чтобы добраться до него, нужно пересечь некое частное владение, но мне ни разу не удавалось найти владельца дома. Надеюсь, в один прекрасный день я всё же посещу и его. Каждый раз когда я иду туда, местные лошади приветствуют меня.

Следующий маяк называется Васнесвити (Vatnsnesviti), расположен в городе Кеблавик (Keflavik). Он был построен в 1921 году.

Хоульмберхсвити (Hólmsbergsviti) один из моих любимейших маяков. Он был построен в 1956 году. Его окружают красивые скалы и луга. Что меня действительно разочаровывает, так это то, что одна компания начала там строительство завода.

Далее два брата. Они оба называются Гардскагавити (Garðskagaviti). Старый и новый. Старый был построен в 1897 году и был известен как лучший маяк в Исландии.

Новый маяк Гардскагавити гораздо выше, и он был построен в 1944 году. В нескольких метрах от маяков есть музей, где вы можете взять ключи и посмотреть на маяки Гардскагавити изнутри или даже взобраться наверх.

Маяк на фотографии ниже называется Стабнесвити (Stafnesviti). Он был построен в 1925 году.

Следующий маяк особенный. Он называется Рейкьянесвити (Reykjanesviti) и был построен в 1908 году. Всё пространство вокруг него невероятно красивое. Эта фотография была сделана на скале, где снималась последняя сцена клипа Sigur Rós – Glósóli.

Последний, но не менее важный маяк называется Хоуфснесвити (Hópsnesviti). Он был построен в 1928 году и расположен на живописном полуострове. Лошади и овцы правят там в течение всего лета.

Всего в Исландии 104 маяка. Я побывала в половине из них. Они спасают корабли и людей в течение многих лет. Печально, что каждый маяк сейчас автоматизирован и профессия смотрителя маяка больше не нужна.

written by lighthouse_keeperess and translated by chourique

7 comments

  1. plavaliznaem

    plavaliznaem

    Очень здорово!

    almost 2 years ago · report as spam
  2. life_on_mars

    life_on_mars

    единственный ломодом за которым слежу постоянно

    almost 2 years ago · report as spam
  3. nafamoss

    nafamoss

    Потрясающая статья! Такая красота, да еще и Sigur Rós ^_^

    almost 2 years ago · report as spam
  4. lil_secret

    lil_secret

    Красота, подборка снимков препрекрасная

    almost 2 years ago · report as spam
  5. chourique

    chourique

    @lil_secret да у неё какие не возьми, все препре- :)

    almost 2 years ago · report as spam
  6. zakuson

    zakuson

    Я в детстве мечтал быть смотрителем маяка

    almost 2 years ago · report as spam
  7. 1122

    1122

    собираю марки с маяками)

    over 1 year ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: Spanish & Deutsch.