Маяки Исландии: Рейкьянес

7

В сообществе Lomography я известна как lighthouse_keeperess, что можно перевести как Смотрительница Маяка. В этом нет большого секрета, что мне нравятся или нет, я даже могу сказать больше - я люблю маяки. Я хочу поделиться или даже заразить вас своей любовью.

В этой статье я представлю вам 11 маяков, которые находятся в районе Рейкьянеса.

Давайте начнём с маяков, которые находятся в Рейкьявике. На первой фотографии новостройка Рейкьявика. Этот маяк был построен в 2011 году в гавани, где пришвартовываются круизные судна. На второй и третьей фотографии показаны основные маяки гавани.

Место на фотографиях ниже называется “Грот” (Grótta). Это остров, но во время отливов туда можно добраться пешком. Это одно из самых красивых мест в Рейкьявике. Маяк называется Гроутювити (Gróttuviti) и он был построен в 1947 году. С 1 мая и 1 июля доступ на остров закрыт из-за гнездующихся там в это время птиц.

Гердистангавити (Gerðistangaviti) был построен в 1918 году. Я никогда не приближалась близко к этому маяку. Чтобы добраться до него, нужно пересечь некое частное владение, но мне ни разу не удавалось найти владельца дома. Надеюсь, в один прекрасный день я всё же посещу и его. Каждый раз когда я иду туда, местные лошади приветствуют меня.

Следующий маяк называется Васнесвити (Vatnsnesviti), расположен в городе Кеблавик (Keflavik). Он был построен в 1921 году.

Хоульмберхсвити (Hólmsbergsviti) один из моих любимейших маяков. Он был построен в 1956 году. Его окружают красивые скалы и луга. Что меня действительно разочаровывает, так это то, что одна компания начала там строительство завода.

Далее два брата. Они оба называются Гардскагавити (Garðskagaviti). Старый и новый. Старый был построен в 1897 году и был известен как лучший маяк в Исландии.

Новый маяк Гардскагавити гораздо выше, и он был построен в 1944 году. В нескольких метрах от маяков есть музей, где вы можете взять ключи и посмотреть на маяки Гардскагавити изнутри или даже взобраться наверх.

Маяк на фотографии ниже называется Стабнесвити (Stafnesviti). Он был построен в 1925 году.

Следующий маяк особенный. Он называется Рейкьянесвити (Reykjanesviti) и был построен в 1908 году. Всё пространство вокруг него невероятно красивое. Эта фотография была сделана на скале, где снималась последняя сцена клипа Sigur Rós – Glósóli.

Последний, но не менее важный маяк называется Хоуфснесвити (Hópsnesviti). Он был построен в 1928 году и расположен на живописном полуострове. Лошади и овцы правят там в течение всего лета.

Всего в Исландии 104 маяка. Я побывала в половине из них. Они спасают корабли и людей в течение многих лет. Печально, что каждый маяк сейчас автоматизирован и профессия смотрителя маяка больше не нужна.

written by lighthouse_keeperess on 2012-10-25 in #world #locations

7 Comments

  1. plavaliznaem
    plavaliznaem ·

    Очень здорово!

  2. life_on_mars
    life_on_mars ·

    единственный ломодом за которым слежу постоянно

  3. nafamoss
    nafamoss ·

    Потрясающая статья! Такая красота, да еще и Sigur Rós ^_^

  4. lil_secret
    lil_secret ·

    Красота, подборка снимков препрекрасная

  5. chourique
    chourique ·

    @lil_secret да у неё какие не возьми, все препре- :)

  6. zakuson
    zakuson ·

    Я в детстве мечтал быть смотрителем маяка

  7. 1122
    1122 ·

    собираю марки с маяками)

More Interesting Articles