Beirut shoots with the Lomo LC-A+

Lomography 為大家帶來一個熱愛音樂,也熱愛用 LC-A+ 紀錄生活的 LomoAmigo – 獨一無二的 Beirut 樂團!

按此觀看原文 | Click here to read the original

Beirut 是一支美國樂團。最初由來自新墨西哥州的 Zach Condon 獨挑大樑,之後才逐漸擴大成樂團。 Beirut 發行的首張專輯 – “Gulag Orkestar” ,大部份的曲目都是 Zach Condon 輟學在家中的工作室裡所錄製的。之後他搬到布魯克林(Brooklyn),並在這裡完成了整張專輯。

首張專輯發行之後,受到全球的矚目。隨後, Beirut 在 2007 年擴大成了樂團,並以全新的組合發行了第二張專輯 – The Flying Club Cup。 Beirut 的音樂融合了小喇叭、大提琴、小提琴、手風琴、鼓……等等,隨著節奏和旋律,讓人感受到了濃厚的異國風情。

也許光用說的你無法體會,那麼就來感受一下他們的音樂吧!邊聽音樂邊看文章,應該更有感覺!

現在我們就來看看 Zach 接受 Lomography 的專訪內容,還有他親自操刀拍攝的 LC-A+ 精彩作品集!

姓名: Zachary Francis Condon
現居: New York
國籍: USA

Q1:你成為 Lomographer 多久了?(或是你只是個新手?)
Ans:十六歲那年,我擁有了第一台 Holga ,從那時後開始,我就想像自己是個新銳攝影師。

Q2:請用一句話來形容 LC-A+
Ans:一台小巧的相機。

Q3:和我們分享你遭遇過最奇特、最有趣,或是最難忘的拍照經驗吧!
Ans:在我手臂開刀之後休養的那段時間,我參加了沖洗照片的課程。沒想到,在我拍完照,趕著回暗房之後,我居然在裡頭昏倒了。

Q4:用三首歌曲來形容你拍的這些照片吧!
Ans: ● Smokey Robinson - The Tracks of my Tears
   ● Radio Algeria 的某一首曲子,由 Alan Bishop 混音製作的。
   ● 任何 Wong Kar Wai’s 的專輯都還蠻適合的……那就 Xavier Cugat - Siboney 吧!

Q5:從你所拍的艾菲爾鐵塔,我們知道你曾經去過巴黎。在你進行 LomoAmigo 計畫的期間,你還去了哪些地方拍照呢?
Ans:那張照片的由來是我們參加了一個室內的 Party ,那個地方非常非常靠近艾菲爾鐵塔的塔腳。我從來沒想過這輩子會遇到住在離艾菲爾鐵塔這麼近的人!
拍照的期間,我從新墨西哥州的阿布奎基(Albuquerque)開始,再到了聖菲(Santa Fe),然後回到紐約。另外還拍了我曾經住過的巴黎,也跑遍了摩洛哥。最後,在我出發到外太空之前,把這些照片交給 Lomography ,好讓你們先睹為快。

Q6:如果現在讓你可以在任何地方,做任何你想做的事情,你想去哪裡?做些什麼?
Ans:我想去邁阿密的海邊開車兜風,還要養一頭驢子。說真的,我很想到墨西哥的 Teotitlan ,悠閒地躺在吊床上啜飲著龍舌蘭。這真是迷人的畫面啊!

Q7:推薦布魯克林(Brooklyn)最棒的一間酒吧給我們吧!(請把店名和地址都告訴我們)
Ans:要是你,你絕對不會想把這麼棒的地方拱手讓人吧。全布魯克林最棒的酒吧…… 就是我家的屋頂!至於地址,當然要保密。在這裡,可以獨自看著火車、飛機,或是救護車隨風呼嘯而過。那一刻,無論你手中拿的是什麼樣的酒,一切都不重要了……

Q8:無論是否還在世,你最想拍的人會是誰呢?
Ans:大腳雪怪!

Q9:在你的音樂裡頭,運用了非常多種類的樂器。你覺得哪一種樂器,是每一個樂團都應該廣泛地使用,但卻被忽略的?
Ans:每一個樂團都應該擁有最棒的一項樂器是「完美的假音」。就像是 In The Jungle 這首歌所表現的那樣。

Q10:給未來成為 LC-A+ 使用者的 Lomographers 一些建議吧!
Ans:找一個絕佳的掩護,讓被拍者渾然不知自己已經被拍了。就像下面這張照片!

Visit Beirut Official Site
Visit Beirut Myspace Page

[ 和 Beirut 一同體驗 LC-A+ 的樂趣! 11 / 21 前擁有它,還能免費得到 Pop 9 一台,帶著他們一起享受十一月的十眼風暴吧!]

更多 LomoAmigo 專訪:
DingDong 熱愛的生活
Annon chang - 單車環島的 Lomographer
尼爾蓋曼用 LC-A+ 拍照!

written by ouroborosx on 2010-11-16 #people #interview #lomo-amigos #music-amigos #beirut #lomo #lomography #zach-condon #lca #lc-a #lomoamigo
translated by fresa

More Interesting Articles