Beirut shoots with the Lomo LC-A+

Lomography 為大家帶來一個熱愛音樂,也熱愛用 LC-A+ 紀錄生活的 LomoAmigo – 獨一無二的 Beirut 樂團!

按此觀看原文 | Click here to read the original

Beirut 是一支美國樂團。最初由來自新墨西哥州的 Zach Condon 獨挑大樑,之後才逐漸擴大成樂團。 Beirut 發行的首張專輯 – “Gulag Orkestar” ,大部份的曲目都是 Zach Condon 輟學在家中的工作室裡所錄製的。之後他搬到布魯克林 (Brooklyn) ,並在這裡完成了整張專輯。

首張專輯發行之後,受到全球的矚目。隨後, Beirut 在 2007 年擴大成了樂團,並以全新的組合發行了第二張專輯 – “The Flying Club Cup”。 Beirut 的音樂融合了小喇叭、大提琴、小提琴、手風琴、鼓……等等,隨著節奏和旋律,讓人感受到了濃厚的異國風情。

也許光用說的你無法體會,那麼就來感受一下他們的音樂吧!邊聽音樂邊看文章,應該更有感覺!

現在我們就來看看 Zach 接受 Lomography 的專訪內容,還有他親自操刀拍攝的 LC-A+ 精彩作品集!

姓名: Zachary Francis Condon
現居: New York
國籍: USA

Q1:你成為 Lomographer 多久了?(或是你只是個新手?)
Ans:十六歲那年,我擁有了第一台 Holga ,從那時後開始,我就想像自己是個新銳攝影師。

Q2:請用一句話來形容 LC-A+
Ans:一台小巧的相機。

Q3:和我們分享你遭遇過最奇特、最有趣,或是最難忘的拍照經驗吧!
Ans:在我手臂開刀之後休養的那段時間,我參加了沖洗照片的課程。沒想到,在我拍完照,趕著回暗房之後,我居然在裡頭昏倒了。

Q4:用三首歌曲來形容你拍的這些照片吧!
Ans: ● Smokey Robinson - The Tracks of my Tears
   ● Radio Algeria 的 某一首曲子,由 Alan Bishop 混音製作的。
   ● 任何 Wong Kar Wai’s 的專輯都還蠻適合的……那就 Xavier Cugat - Siboney 吧!

Q5:從你所拍的艾菲爾鐵塔,我們知道你曾經去過巴黎。在你進行 LomoAmigo 計畫的期間,你還去了哪些地方拍照呢?
Ans:那張照片的由來是我們參加了一個室內的 Party ,那個地方非常非常靠近艾菲爾鐵塔的塔腳。我從來沒想過這輩子會遇到住在離艾非爾鐵塔這麼近的人!
拍照的期間,我從新墨西哥州的阿布奎基 (Albuquerque) 開始,再到了聖菲 (Santa Fe) ,然後回到紐約。另外還拍了我曾經住過的巴黎,也跑遍了摩洛哥。最後,在我出發到外太空之前,把這些照片交給 Lomography ,好讓你們先睹為快。

Q6:如果現在讓你可以在任何地方,做任何你想做的事情,你想去哪裡?做些什麼?
Ans:我想去邁阿密 (Miami) 的海邊開車兜風,還要養一頭驢子。說真的,我很想到墨西哥的 Teotitlan ,悠閒地躺在吊床上啜飲著龍舌蘭。這真是迷人的畫面啊!

Q7:推薦布魯克林 (Brooklyn) 最棒的一間酒吧給我們吧(請把店名和地址都告訴我們)!
Ans:要是你,你絕對不會想把這麼棒的地方拱手讓人吧。全布魯克林最棒的酒吧……就是我家的屋頂!至於地址,當然要保密。在這裡,可以獨自看著火車、飛機,或是救護車隨風呼嘯而過。那一刻,無論你手中拿的是什麼樣的酒,一切都不重要了……

Q8:無論是否還在世,你最想拍的人會是誰呢?
Ans:大腳雪怪!

Q9:在你的音樂裡頭,運用了非常多種類的樂器。你覺得哪一種樂器,是每一個樂團都應該廣泛地使用,但卻被忽略的?
Ans:每一個樂團都應該擁有最棒的一項樂器是「完美的假音」。就像是 In The Jungle 這首歌所表現的那樣。

Q10:給未來成為 LC-A+ 使用者的 Lomographers 一些建議吧!
Ans:找一個絕佳的掩護,讓被拍者渾然不知自己已經被拍了。就像下面這張照片!

Visit Beirut Official Site
Visit Beirut Myspace Page

[ *和 Beirut 一同體驗 LC-A+ 的樂趣!* ]

更多 LomoAmigo 專訪:
DingDong 熱愛的生活
Annon chang - 單車環島的 Lomographer
尼爾蓋曼用 LC-A+ 拍照!

written by ouroborosx on 2010-11-16 #people #interview #lomo-amigos #music-amigos #beirut #lomo #lomography #zach-condon #lca #lc-a #lomoamigo

The Lomogon 2.5/32 Art Lens lets you widen your world – yet it isn’t any wide-angle lens. Designed to electrify escapades great and small, it’s your ticket to the definitive Lomography aesthetic. Sweet saturation, high contrast, cutting-edge optical quality, unique bokeh, super-speedy aperture mechanism – the Lomogon is the ultimate Lomo eye on the world. Head over to Kickstarter now to discover everything you need to know about our latest invention, and save up to 40% on its final retail price with our amazing Kickstarter specials!

More Interesting Articles