Пленка навсегда: Открытое письмо компании Kodak Alaris, адресованное Ломографическому Сообществу!

2013-11-15

Все уже наверняка в курсе того, что обновленная компания Kodak Alaris возобновила производство пленки. Теперь, к нашему всеобщему удовольствию, они присоединились к рядам тех, кто уверен, что будущее – за пленкой. В открытом письме Ломографическому Сообществу Деннис Олбрих (Президент подразделения Personalized Imaging компании Kodak Alaris) заявляет, что Kodak “продолжит предлагать полный спектр фотопленок и фотобумаги”. Имея непосредственное отношение к миссии по поддержанию большого ассортимента различных пленок на рынке, мы в Lomography очень воодушевлены этими новостями. Читайте письмо в статье…

Пожалуйста, читайте в большем разрешении , если шрифт для вас слишком маленький.

Перевод письма:

2013: Возрождение производства пленки!

Для пленочных фотографов по всему миру пришло время праздновать! Lomography и Kodak Alaris внесли весомую лепту в развитие индустрии пленочной фотографии. Благодаря этим шагам, удалось сохранить большое разнообразие пленочных эмульсий и поддерживать широкий ассортимент пленок.

Несколько лет назад мы открыли множество способов производства различных типов пленок (цветной негатив, слайд и черно-белую пленку) в большими и маленькими партиями на базе старых и новых заводов. Эти творческие возможности не были известны пленочному сообществу и производителям довольно долгое время, поэтому Lomography взяли на себя роль первопроходца и запустили многие проекты, связанные с пленочной фотографией. После запуска в 2008 первой в мире готовой к использованию редскейл-пленки и возрождению в 2012 110 типа пленок, в 2013 году мы выпустили пленку с абсолютно новыми свойствами эмульсии, LomoChrome Purple XR 100-400, негатив, который имитирует инфракрасную Kodak Aerochrome. Мы и наши друзья и Партнеры по производству фото-пленки не намерены останавливаться на достигнутом. Наоборот, мы обещаем продолжать производство новых и новых видов пленки в будущем.

Credits: elenakulikova

Пленка никогда не закончится

Онлайн-магазин Lomography и все магазины Lomography Gallery Stores (В России – это фирменный магазин Lomography Store в универмаге “Цветной”) – это идеальное место для любителей пленочной фотографии по всему миру! Здесь вы всегда найдете цветной негатив, слайд, редскейл и черно-белую пленку разных форматов: 35мм, 120 и 110 типа, а также картриджи для моментальных снимков.

Credits: brommi

Фотолаб – ваш друг

Как только вы отсняли очередную катушку, самое время найти подходящую фотолабораторию. У Lomography по всему миру, во всех Gallery и Embassy Stores работает LomoLab сервис, где вы можете проявить и отсканировать ваши фотографии. В России также существует много (гораздо больше, чем, скажем, в Европе и гораздо дешевле) центров фотоуслуг во всех более или менее крупных городах. Для пленочных фотографов Санкт-Петербурга всегда открыт сервис по проявке и сканированию Пленочная при Посольстве Ломографии в Спб, в Москве рекомендуем пользоваться профессиональными услугами фотоцентров Фотопроект. Советуйте свои любимые фотолаборатории в вашем городе в комментариях к этому посту!

Так что с производством пленки и фотолабораториями все более чем в порядке, дорогие ломографы! Вперед – покоряйте новый фото-вершины и снимайте этот чудесный чудесный мир от бедра!

written by shhquiet on 2013-11-15 #news #kodak-alaris #emulsion #kodak #film
translated by lomography-russia

More Interesting Articles