Моя первая ломографическая любовь: Mrmaart и его Fisheye No. 2

2013-09-19

Мы испытываем глубокую ностальгию сейчас, когда представляем вам рубрику “Моя первая ломографическая любовь”. В рамках этой рубрики мы предлагаем участникам Сообщества вспомнить, как это было у них в первый раз. Имеется в виду их первое знакомство с Ломографией. Поверьте, многие из нас даже прослезятся в процессе чтения.

Мы даже открыли шампанское, когда задавали вопросы ломографу с большим стажем, а впоследствии и сотруднику компании Lomography mrmaart из Амстердама. Этот парень определенно завел себе приличных размеров стеллаж, на котором выставлены все его камеры. Каждую он, конечно же, любит, но как и большинство из нас, никогда не забудет свою первую аналоговую любовь, камеру, с которой все началось. Такой камерой для него стал Fisheye No. 2.

Credits: mrmaart

Имя: Маартен Эссенбург
Ломодом: mrmaart
Город: Амстердам

Когда ты совершил первую попытку поснимать на пленочную камеру? Что это было?

Ну, мне нужно вернуться на 7 или около того лет назад. Мои любимые друзья удивили меня подарком на День Рождения – это был Fisheye No. 2. Хорошо, что у него есть функция мультиэкспозиции и режим ручной выдержки. Я на самом деле влюбился в эту камеру и не мог остановиться в экспериментах с ней! Это был момент, когда я, скажем так, погрузился в мир Ломографии.

Credits: mrmaart

Как мы уже поняли, тебе очень понравился процесс. Какие-нибудь смешные или странные ситуации можешь вспомнить?

Конечно, мне ужасно понравилось! Как любой, кто начинает с ломо-безумства, мои первые пленки были почти все недосвечены. Даже, когда ты думаешь “Ну, вроде света достаточно..” НЕТ! Свет – это гораздо больше, чем просто “включить лампу в комнате”. На то, чтобы понять истинные суть и фактор освещения мне потребовалось как минимум три пленки. И только после этого я наконец открыл для себя силу и красоту солнечного света. Те фотографии, которые я снимал на ярком солнце, помогли мне понять, что значит “правильно проэкспонированный снимок”.

Впоследствии ты продолжал снимать на Fisheye?

Да, пару лет, пока он не сломался. Это случилось в феврале в Исландии: -15 мороза и снег. Замерзшие кнопка спуска и затвор, который я так больше и не открыл ни разу. Моя первая ломо-камера была официально мертва.

Несколько снимков на Fisheye, сделанных в Исландии. Brr!

Поделись с нами самыми памятными и любимыми кадрами из Первой Любовной Истории с пленкой? Почему ты выбрал именно эти?

О, с удовольствием! Это, скорее всего, не самые первые кадры, который я снял, но они точно с моей первой в жизни пленки. Вмести с друзьями, которые как раз и подарили мне мой первый Fisheye, мы открыли функцию MX и ручную выдержку. Мне до сих пор нравятся эти первые результаты!

Credits: mrmaart

Сегодня, 19.09 – последний день Недели Камеры FISHEYE! В нашем онлайн-магазине вас ждут СКИДКИ 15% в специальном разделе SALE! Спешите, сладкое предложение действует последний день!

written by mayeemayee on 2013-09-19 # #community-series #mrmaart #lifestyle #fisheye-no-2 #my-first-lomo-affair #
translated by lomography-russia

More Interesting Articles