Рубрика "Спроси у мастера": danielnegreiros задает вопросы barakalofi

2013-03-15 2

Зима едва закончилась, а мы уже представляем вам жаркие вопросы и ответы, посвящённые аналоговой фотосъёмке!

В рубрике Спроси у мастера мы представляем вам самых любопытных новичков и наших самых активных Ломогуру! Встречайте danielnegreiros, который родом из Испании, но сейчас живёт в Бразилии. Он будет задавать вопросы и получать ответы от испанки barakalofi!

Credits: barakalofi

Эта дама объединяет в себе танец и аналоговую фотографию! Танцовщица, хореограф и преподаватель танца живота, а также танцев в стиле болливуд и фьюжн barakalofi или Маргарита Карвахаль Дуран является ломографом уже на протяжении шести лет и участницей Сообщества с 2010 года.

Наряду с этим, Маргарита любит кошек, музыку и культуру. Имея более четырёх с половиной тысяч фотографий и сотни друзей в своём Ломодоме, эта девушка – признанный Ломогуру!

Credits: danielnegreiros

А теперь давайте познакомимся с Ломодомом danielnegreiros. Его хозяин, как вы уже догадались, Даниэль Негрейрос. Находясь в числе участников сообщества менее шести месяцев, этот парень снимает фотографии в духе 60-х годов на Diana F+.

Так же, как и у Маргариты, карьера Даниэля строится в области искусства, а именно – дизайна. Он – креативный директор одного из рекламных агентств Белу-Оризонти в Бразилии. Для Даниэля фотография – это хобби, и он действительно ею увлечен. Он также любит открывать новые места со своей девушкой и собакой.

Credits: danielnegreiros

Теперь, когда мы познакомились с нашими ломографами, давайте посмотрим на их вопросы и ответы!

Даниэль Негрейрос (ДН): У вас очень много фотокамер. Как правильно выбрать комбинацию камеры и плёнки? Случайно ли это происходит, или процесс выбора участвует в этом?

Маргарита Карвахаль Дуран (МКД): Нет, не случайно. Я всегда думаю о камерах и плёнке, которые я буду использовать. Например, если я собираюсь на вечеринку с большим количеством людей, то самая лучшая для этого камера – Sprocket Rocket, потому что я могу сделать много фотографий с любым количеством экспозиций. Если я хочу снимать портреты, то в этом случае я предпочитаю использовать среднеформатные камеры – Holga, Любитель или мою любимую Yashica. В путешествии я предпочитаю использовать LC-Wide, потому что это очень компактная камера. Что касается плёнки, то тут всё зависит от погоды, от того где я буду снимать – в помещении или на открытом воздухе, и от камеры, которую я выбрала. Это очень важно правильно подобрать камеру и плёнку.

Некоторые наиболее популярные фотографии Маргариты.

ДН: Я видел в вашем Ломодоме как фотографии, снятые без предупреждения, так и те, которые вы сделали с некоторой подготовкой. Как вам больше всего нравится снимать?

МКД: Я предпочитаю фотографировать людей (друзей, танцоров, музыкантов, певцов) с предварительной подготовкой, потому что это хороший способ узнать больше о фотографии (о свете, тени, лучших позах…) Но иногда подготовка не важна, и я фотографирую для развлечения – ведь иногда и импровизированные фотографии могут стать лучшими в Ломодоме. У меня есть много примеров этому.

Очень красивый портрет, снятый Маргаритой!

ДН: Вы указываете, что делать тому человеку, которого вы фотографируете? Или просто позволяете ему/ей вести себя естественно?

МКД: Я могу давать небольшие подсказки. Например, не закрывать глаза в течение длительного времени, не улыбаться, не петь (иначе у вас будет много фотографий с открытым ртом), не двигаться так много, если не надо… Но самое главное это то, чтобы человек чувствовал себя комфортно, это позволит его воображению делать то, что он любит.

Даниэль тоже снимает отличные портреты!

ДН: Вы сняли более четырёх тысяч ломографических кадров. Чему вы больше всего научились, снимая их?

МКД: Съёмка большого числа фотографий делает меня и еще бОльшим учеником фотографии. Всегда можно снять ещё лучше, всегда можно узнать что-то от других фотографов и всегда можно заметить, что вы – не лучший фотограф только потому, что вы сняли много фотографий.

ДН: Какими фотографиями вы больше всего гордитесь? И почему?

МКД: Есть несколько фотографий, каждая из которых имеет особенное значение для меня или для моих близких. Я очень горжусь портретами, поскольку они отражают индивидуальность и искусство каждого человека.

Например, вот эти:

Credits: barakalofi

ДН: Какой будет ваша следующая фотокамера?

МКД: Уфф, у меня уже так много камер и так мало денег, что сейчас я не думаю о покупке новой. Я очень довольно своими Yashica 635, Pentax, и LC-Wide, которые я использую наиболее часто по сравнению с моими малышками Spinner 360, Instax Mini и Sprocket Rocket. Но если предположить, что я купила бы… Хм, может быть Belair?

ДН: Какой совет вы дали бы тому, кто только начал заниматься аналоговой фотографией?

МКД: Снимать, снимать и снимать, думая о том, что вы делаете! :)

Credits: danielnegreiros

Спасибо, Маргарита! Спасибо, Даниэль! Это было замечательно. До следующей встречи в рубрике “Спроси у мастера”!

written by mayeemayee on 2013-03-15 # # #barakalofi #ask-your-guru # # #danielnegreiros # # # # # # #lifestyle
translated by chourique

2 Comments

  1. chourique
    chourique ·

    а что с заголовком?

  2. avpetruk
    avpetruk ·

    АААРебята, почаще бы таких статей!!!! Спасибо за статью и её перевод, а также низкий поклон авторам переписки!

More Interesting Articles