Мой аналоговый 2012: Год, когда я стал Ломографом

2013-01-31 2

На протяжении семи лет я пользовался Хольгой ради забавы, следом за моим Hasselblad и цифровыми камерами. У меня была камера LC-A, стоявшая на полке в течение нескольких лет, но я никогда не понимал Ломографию, до тех пор, пока не присоединился к Сообществу и не увидел, что делают другие люди. Я встретил друзей, пытался делать кросс-процесс, осваивал мультиэкспозицию. Это был замечательный год. Год, в котором я стал Ломографом. Это была настоящая поездка на американских горках!

Январь

Я все еще в зимней спячке, и лечу себя моментальной фотографией, просто для того, чтобы мое Ломо-движение началось. Я должен быть честным: понадобилось некоторое время для того, чтобы запустить двигатель. Но как только он достиг нужной температуры, началось ускорение.

Credits: gauthierdumonde

Февраль

Мне нужно было больше стимула для начала, поэтому я заказал камеру Diana F+ в онлайн-магазине.

Credits: gauthierdumonde

Красный Март

Дело начинает набирать оборот. Мы с женой отправились в небольшую поездку в Люксембург, и я оставил цифровую камеру дома. Вооружившись Хольгой, Горизонтом и старой Лейкой, я оставил мир мегапикселей позади.

Credits: gauthierdumonde

В то же время, La Sardina прибыла ко мне, и я сделал свой первый редскейл снимок. Можно сказать, что мое путешествие по миру Ломографии началось в этот момент.

Credits: gauthierdumonde

Апрель хорош для двойной экспозиции

Я начинаю узнавать, как делать даблы. В этом месяце мы пробуем зарядить одну и ту же пленку в разные камеры. Я все еще остаюсь фанатом редскейла. Именно здесь я впервые отснял катушку пленки на Сардину, а потом зарядил ее в Горизонт.

Credits: gauthierdumonde

Май, я люблю свой LC-A

Я взял с полки свой Lomo LC-A. Он пылился несколько лет. Не любил его, потому что, как мне казалось, на него получались слишком обычные снимки. Я решил дать LC-A еще одну попытку, когда прочитал статью на сайте Lomography о знаменитом виньетировании этой камеры.

Credits: gauthierdumonde

И да, после семи лет фотографирования на ломографические камеры, я впервые сделал кросс-процесс. С помощью LC-A, который быстро стал одним из моих любимцев. Можно сказать, что сейчас мой Ломо-поезд медленно добрался до нужной скорости.

Credits: gauthierdumonde

В прошлом у меня были некоторые хорошие опыты с инфракрасной пленкой, так что я решил попробовать установить инфракрасный фильтр на пинхол-камеру. Результат оказался не слишком грандиозным, но я решил, что в один прекрасный день сделаю все правильно.

Credits: gauthierdumonde

Июнь – Месяц ЛомоДома

Я только начал открывать удивительный красочный мир кросс-процесса и сначала не получил правильной экспозиции. Я был очень разочарован , когда увидел переэкспонированные кадры после ломопрогулки в порту.

Credits: gauthierdumonde

Теперь, мне, вообще-то, нравятся эти фотографии, они очень выразительны. Одна из них была использована в статье о том, как прошло событие Lomo Roadshow в нашем городе, и вскоре после этого мой Ломодом стал Домом Недели на Голландском ломографическом сайте. Спасибо Вам, мои голландские друзья!

Еще одна попытка сделать инфракрасный снимок на пинхол. Снова без особого успеха.

Credits: gauthierdumonde

Тогда же, в июне я купил LC-Wide. Я просто обожаю широкоугольную фотографию, и возможность иметь “карманную” камеру с 17мм ультра-широкоугольным объективом меня сразила. Он по-прежнему остается самым широкоугольным компактным фотоаппаратом, который я знаю. Вам даже не захочется знать, как близко я был к девушке на картинке ниже.

Credits: gauthierdumonde

Июль, приобретаю навык

Мой Ломо-поезд теперь набрал крейсерскую скорость. Я начал разбираться в некоторых методах, таких, как даблы с пейзажем и крупным планом, кросс-процесс и, наконец, мне удалось заснять кадр на пинхол с инфракрасным фильтром!

Credits: gauthierdumonde
Credits: gauthierdumonde

Также июль стал тем месяцем, в котором я открыл для себя интересный эффект, получаемый при помещении маски внутри камеры. Я узнал это от Buckshot. Он вставил цветные фильтры от вспышки Дианы внутрь кадра 4х4. Я попробовал это сам и пошел дальше – начал создавать самые различные виды масок. Я люблю делать маски, это действительно очень весело. Никогда не знаешь заранее, что получишь.

Credits: gauthierdumonde

Август, продолжаю снимать

Однажды сфотографировав, вы должны продолжать фотографировать. Август стал месяцем панорамных снимков.

Credits: gauthierdumonde
Credits: gauthierdumonde

Сентябрь, когда дела ускоряются

В этом месяце моё Ломо-приключение набрало такую скорость, что в какой-то момент я снимал быстрее, чем двигалась моя собственная тень. Моя потребность познания нового начала расти, поэтому я сделал свой первый эксперимент с Polaroid.

Credits: gauthierdumonde

Я сделал свои первые даблы с другим участником сообщества Asharnanae

Credits: gauthierdumonde

Вдруг я стал замечать, что некоторые из моих фотографий получают много внимания от неизвестных мне ломографов. Вместе с этим, некоторые из моих снимков фигурировали в различных подборках. Это было приятно.

Credits: gauthierdumonde

*Октябрь, поиск путей достижения эффекта lo-fi *

Мой друг Adash опубликовал хороший совет о том, как создать пузыри на фото. Я хотел это сделать, но прошло уже несколько лет, с тех пор как я проявлял пленку дома. Спасибо, Adash, я снова занялся проявкой, и даже скажу больше: начал искать пути создания максимального эффекта старения фотографии. Я проявлял пленку в проявителе для бумаги, я бросал цветную пленку в хим.раствор для черно-белой. Я просто пробовал все, что многие попросту испугались бы сделать.

Credits: gauthierdumonde

Ноябрь, Lo-Fi зашкаливает

Из-за плохой погоды я снимал большое количество черно-белых фотографий. И, тогда как я снова начал проявлять дома, я попробовал использовать проявителе для бумаги, которая дает много зерна. Мне нравится этот эффект в сочетании с дождливой погодой на снимках. “Дождливый и зернистый” (схожесть в звучании двух англ. слов “Rainy and grainy”, – прим. перевод.) идут рука об руку.

Credits: gauthierdumonde

Я также открыл для себя freelensing: удерживание незакрепленного объектива перед камерой, создавая своего рода эффект наклона.

Credits: gauthierdumonde

Декабрь, месяц Belair

Приехала моя Belair, мне нравится этот тип камеры. Я просто обожаю формат 6х12! Так что теперь я снимаю с помощью своего Globetrotter…. а потом возьму перерыв до января.

Credits: gauthierdumonde

written by gauthierdumonde on 2013-01-31 #2012 # # # #lifestyle # #gauthierdumonde # #
translated by alexyz

More Interesting Articles