Lomography X-Pro Slide 200 35mm: контрастные и насыщенные цветом фотографии

2012-05-03

Пленка Lomography X-Pro Slide 200, проявленная по C-41 возвращает олдскульный Agfa-лук в наши дни.

Крах Agfa означает исчезновение всех слайд-продуктов компании. Больше никогда мы не увидим этих чудесных обработанных по кроссу пленок. Может ли такая восхитительная вещь просто исчезнуть? Lomography удалось воскресить одну из действительно хороших пленок с помощью Lomography X-Pro Slide 200, которая основана на эмульсии легендарной AGRA-RSX-200.

3 ролика пленки упакованы в очень красивую коробку. На каждой катушке помещается приблизительно 36 кадров. В добавку к 35 мм, пленка выпускается также в среднем формате для Дианы, Хольги и Любителя.

Проявленная по C-41 процессу, пленка воспроизводит сильный контраст. Цвета смещаются к зеленому, но не так сильно, как на AgfaPhoto CT Precisa. Зеленый – прекрасный цвет и мы хотим его побольше. Даже скучноватой зимой эта слайдовая пленка может создать полные цвета снимки.

Мне действительно понравились фотографии, полученные при искусственном свете. Черный и синий получились без искажений и напоминают переэкспонированные редскейл-снимки. Снимать при тусклом свете с ISO 200 возможно, если камера не дрожит.

Если обработать пленку по E6, получаются отличные ретро-фото. Я правда пока не пробовал, но это на очереди. Снимки здесь сняты на LC-A+ со вспышкой Colorsplash Flash.

written by m23 on 2012-05-03 #gear #lomography-xpro-slide-200 #slide #slide-film #xpro #35mm #c41 #lomography #review
translated by colloid_android

More Interesting Articles