Набор ломовыживания

3

То, что мы, ломографы, беззаботные фотографы, еще не значит, что нам не нужны основные средства и материалы, когда мы фотографируем где-нибудь в поле. Позвольте мне поделиться с вами некоторыми основными приспособлениями, которые вы можете легко найти и собрать вместе для создания Набора Выживания!

Credits: hburgess

У нас у всех были такие ужасные дни, когда мы в достаточно хорошей форме для активного фотографирования, но все идет не так; я знаю, у меня такое бывает. Полностью засветили пленку, когда меняли ее? Отмечаем. Случайно вставили отснятую пленку и получили неожиданную мультиэкспозицию с вашим участием? Отмечаем. Забыли какая пленка нужна для какой камеры? Отмечаем. Забыли взять липкую или изоляционную ленту для зашиты камеры от нежелательных засветов? Отмечаем. Открыли камеру и обнаружили, что пленка все еще внутри? Отмечаем, отмечаем, отмечаем.

Но с годами фотографирования мои друзья-ломографы научили меня одной или двум хитростям, как избежать абсолютно нежелательных “аварий” и как я могу лучше контролировать мои камеры и фотографии, которые эти камеры снимают. Для всех этих хитростей нужно было только несколько обычных предметов, которые можно найти дома. Тогда у меня появилась идея: почему бы не собрать все вместе и не создать основной Набор Ломовыживания!

Photo via Gomadill.com

Маркер

Мы все знаем, что маркеры полезны для различных вещей, от самых основных до совершенно экспериментальных! Этот совет один из основных – я всегда проверяю взял ли я с собой маркер, когда иду на фотопрогулку, в основном для того чтобы помечать пленку, а потом отметить какая пленка к какой камере, а также пленку, с которой я получал негативы.

Впрочем, маркер будет полезен также для подготовки пленки к мультиэкспозиции, т.к. вы можете им воспользоваться до фотографирования!

Photo via Plumbest

Изоляционная лента

Когда я начал фотографировать на Holga, я понял одну из наиглавнейших вещей – нужно носить с собой изоляционную ленту. Holga печально известна (но так же любима) тем, что пропускает свет, но если вы не хотите засветов, то изоляционная лента очень полезная для вас вещь. Используйте ее, чтобы заклеить швы вашей Holga перед тем как приступить к кадрам!

Photo via Premier Tapes

Липкая лента

Иногда, когда во время фотопрогулки у меня нет с собой маркера, я помечаю пленки кусочком липкой ленты и пишу на ней обычной ручкой. Также, с тех пор как у меня появилась Holga CFN в замечательном CMYK издании, я использую более подходящую для неё ярко-голубую липкую ленту вместо изоляционной (для красоты). Я также встречал черную липкую ленту, так что если у вас обычная черная Holga, полагаю, что для вас это отличный вариант!

СОВЕТ: С тех пор как рулоны липкой и изоляционной ленты стали довольно большими, почему бы не сложить маркер и ленту вместе и не создать средство 3-в-1! Просто намотайте ленту на маркер, намотай столько, сколько хотите или столько, сколько вам нужно для фотопрогулки. И вам не придется искать в сумке еще и ленту!

Photo by miss_maha

Цветные стикеры-кружочки

Недавно, я нашел простейшую замечательную идею у ломографа miss_maha помечать пленки цветным стикером-кружочком. Это быстрый и эффективный способ отмечать, какие пленки уже были использованы, так что вам не придется неожиданно вставлять их снова. Для нашего Набора Выживания вырежьте стикер подходящего размера или даже отдельные квадраты, чтобы вы могли легко чувствовать их в сумке с камерой и просто доставать когда бы ни понадобилось пометить пленку, или даже камеру, чтобы знать, что пленка все еще внутри.

Вытаскиватель пленки

bongofury поделился с нами советом как достать пленку из контейнера без приспособления для ее вытаскивания, используя полоску негатива и кусочек двухсторонней липкой ленты. И ещё я понял, что полезно намочить негатив перед тем, как вложите его в контейнер! Поэтому не выбрасывайте пустые полоски негатива! Сохраните несколько для Набора Выживания на случай, если вы невольно перемотаете всю пленку целиком.

Photo by nicx

Рассеиватель для вспышки из пустой баночки для плёнки

Если вы используете Colorsplash Flash для ваших камер, и у вас есть несколько пластиковых контейнеров для пленки в запасе, тогда DIY светорассеиватель из контейнера для пленки обязан быть в вашем Наборе Выживания. Тогда больше не будет передержанных снимков из-за слишком сильной вспышки! Обратитесь к quick and easy tipster ломографа с ником nicx и решите, сделать ли такое для себя!

Ну, этого хватит для вашего основного Набора Ломовыживания! Я, может, выпустил некоторые важные на ваш взгляд моменты для этого списка, поэтому делитесь со мной своими собственными версиями! Надеюсь, Набор Ломовыживания пригодится вам!

written by plasticpopsicle on 2012-04-09 #gear #tutorials #tipster # # # # # #
translated by ryyyzayaa

3 Comments

  1. lil_secret
    lil_secret ·

    Ну прямо очумелые ручки!

  2. 1122
    1122 ·

    всё верно, ну и ножницы, и протиралку для объектива, запасные батарейки. Я ещё беру свои купоны на проявку, чтобы если готово сразу отнести в фотолаб :)

  3. lil_secret
    lil_secret ·

    А у меня вот зениты пленки все время рвут, так что приходится бегать по городу и искать туалет, где можно выключить свет, вот бы еще к этому слчаю что-нибудь придумать

More Interesting Articles