5 вопросов о пленочной фотографии с GRAD

8

В серии “5 вопросов о плёночной фотографии с ..” я задаю фотографам блиц из 5 простых вопросов.
Нудный, хорошо, пинать, аура, умное, граффити, скучный, наобум, никуда, отмазываться, пленка, море, мастер-класс, комфорт, творчество, роль, отсекайте, масса, зависеть, ощущение, троллейбус, игра – это всего лишь 22 слова из 22 интервью, на которое ответил THE GRAD!

Имя: Владислав Град
Деятельность: Деятель
Место: Санкт-Петербург

Credits: doubleswithgrad

1. Расскажи немного о себе – чем занимаешься- что интересно?
Нудный и скучный тип, не пью, не курю, езжу на двух колесах, хожу на двух ногах. В детстве мне было неинтересно играть в коллективные игры и всячески пинать мяч во дворе, я садился на первый попавшийся автобус или троллейбус и ехал наобум, делая множественные пересадки, видимо поэтому я очень люблю свой город и хорошо знаю все улицы. С конца 90-х начал заниматься граффити, были эксперименты со стрит-артом, в последствии, больше перешел к фотографии и ломографии в частности. Ну и без музыки конечно же никуда, она занимает значительную часть в жизни.

Credits: grad

2. Почему ты все ещё фотографируешь на плёнку?
Возможно, тут следовало бы написать что-то умное и философское и я поначалу хотел так и сделать, но сейчас ничего на ум не приходит и я буду уныло отмазываться. Мне сложно ответить на этот вопрос, это дело внутреннего ощущения насыщенности процесса и комфорта при фотографировании, с цифровым фотоаппаратом я не испытывал таких ощущений, он просто позволял мне запечатлеть моменты, не придавая тепла и не создавал приятную ауру процесса съемки, а в творчестве это очень немаловажный пункт, а зачастую и приоритетный. Я думаю что те, кто плотно снимает на пленку, поймут меня и у каждого конечно же есть свои пункты “за”.

Credits: grad

3. Какое фотооборудование (камера/плёнка/аксессуар) обычно можно обнаружить в твоей сумке или кармане?
Неизменным всегда, конечно же, LC-A, сейчас все чаще и чаще у меня с собой LC-Wide, а содержимое фото-сумки для путешествия всегда меняется, все может зависеть от дальности поездки, наличии гор и моря. Пленка в поездках как правило всегда цветная, масса ярких фотографий с кросс-процессом еще долго радуют воспоминания об отличных путешествиях с приключениями.

Credits: grad

4. Поделись советом, благодаря которому можно получить отличный кадр.
Oк, тогда небольшой мастер-класс. В вашем арсенале ломографических инструментов должны быть:

  • Минимализм. Простота и лаконичность кадра может сыграть ключевую роль. Отсекайте все лишнее, все что мешается в кадре. Часто это очень просто сделать снимая не глядя в видоискатель. Помните про 4 правило ломографии?!
Credits: grad
  • Небо. Добавьте больше неба в фотографии, смотрите выше.
Credits: grad
  • Хорошая погода. Если у вас в руках камера, не ставьте перед собой цели срочно щелкнуть что-нибудь не думая и не глядя, даже если уже стемнело или вот-вот пойдет дождь, фотографии которые получатся скорее всего особо вас не порадуют и будут больше нагонять на вас уныние, чем напоминать о каком-то радостном событии. Также это применимо и к идее для фотографии. Разве кому-нибудь еще кроме вас будет интересна фотография за столом на фоне ковра на стене?
Credits: grad
  • Действие в кадре отлично задает энергетику фотографии.
Credits: grad
  • Случайность эксперимента играет очень важную роль в ломографии. Старайтесь больше экспериментировать. Это может быть как двойная, так и тройная последовательная мультиэкспозиция пленки, когда после первого отснятого раза вы снова заправляете её в фотоаппарат и наложение кадров происходит непредсказуемо. Интуиция и случайно встретившийся сюжет решат за вас всё. Цветные вспышки и кросс-процесс значительно придадут яркости или абстрактности вашим фотографиям.
Credits: grad

Оперировать этими пунктами можете в любом для вас порядке важности.

5. Какой фотограф или худ. явление повлияли на тебя как фотографа?
К сожалению, а может и к счастью, я совершенно не интересуюсь фотографами, поэтому они никак особенно на меня не влияют.

Credits: grad

Если вы уже готовы обрушить волну лайков и комментариев на остальные фотографии Влада – вам сюда!

written by life_on_mars on 2012-04-05 #lifestyle #grad #5 # # # # # #

Kickstarter

Bringing an iconic aesthetic to square format instant photography, the Diana Instant Square fills frames with strong, saturated colors and rich, moody vignetting. Built to let your inspiration run wild, our latest innovation features a Multiple Exposure Mode, a Bulb Mode for long exposures, a hot shoe adapter and so much more! It’s even compatible with all of the lenses created for the Diana F+ so that you can shake up your perspective anytime, anywhere. No two shots will ever be the same. Back us on Kickstarter now!

8 Comments

  1. plavaliznaem
    plavaliznaem ·

    Влад, ну вообще всё как надо рассказал! Фотографий мало! Всем смотреть фото Града у него на странице!

  2. usha_berg
    usha_berg ·

    отличный мастер-класс! спасибо!

  3. mousya
    mousya ·

    Влад-крутан!

  4. life_on_mars
    life_on_mars ·

    "Я неинтересный человек" или так "Нудный и скучный тип" - это стандартое начало интервью работника из Lomography Russia Team))

  5. plavaliznaem
    plavaliznaem ·

    @life_on_mars Денис, потому мы действительно очень скучные ребята! Тупим в мониторы весь день и делу конец.

  6. grad
    grad ·

    влад-салат

  7. codex
    codex ·

    Нудный, хорошо, пинать, аура, умное, граффити, скучный, наобум, никуда, отмазываться, пленка, море, мастер-класс, комфорт, творчество, роль, отсекайте, масса, зависеть, ощущение, троллейбус, игра ))))

  8. maximum_b
    maximum_b ·

    Korotko i po suschestvu! Like))

More Interesting Articles