Путешествие на Родину ЛОМО ЛК-А

3

Когда я приобрел мой первый фотоаппарат ЛК-А+, мне захотелось узнать больше о самой камере и о ее происхождении. В июне 2011 мне подвернулась возможность съездить в Россию, и я немедленно ею воспользовался. Итак, мое путешествие на Родину ЛОМО ЛК-А начинается!

В книге, которая идет в комплекте вместе с вашим Lomo LC-A+ или LC-Wide, написано что ЛОМО – это компания с ограниченной ответственностью открытого типа по производству оптики в Санкт-Петербурге. Она производила камеры ЛОМО ЛК-А в Советском Союзе с 1914 года. Производство фотоаппаратов прекратилось в 2005. К счастью, международное ломографическое сообщество возобновило производство камер и начало выпускать фотоаппарт ЛОМО ЛК-А+.

Моя мечта поехать в России осуществилась, и может прозвучать банально, но первое место в России, которое мне приходило на ум, было не Красная площадь, а завод ЛОМО, загадочное место, где родилось волшебство фотокамер ломо.

Перед поездкой я провел небольшое исследование, поспрашивал нескольких ломографов (спасибо neja и life_on_mars) и распечатал карту гугла. Приехав в Санкт-Петербург, мне посчастливилось встретить одного любезного русского, который указал мне дорогу к фабрике (стандартные фразы на русском мне очень помогли).

А вот и я напротив огромного здания завода. Я попытался войти в здание, но меня остановила женщина. Я спросил, можно ли мне сделать пару снимков внутри, но она не разрешила, поэтому я лишь погулял вокруг здания.
Я видел эмблему ЛОМО на металлической табличке!

Завод ЛОМО – типичное советское здание, и я не мог не сфотографировать его со всех сторон и на цифровую камеру, на ломо, на полароид и на айфон.

Чтобы добраться до завода, поезжайте до станции метро «Выборгская», затем по подземному переходу пройдите до Чугунной улицы, и, выйдя, из перехода, поверните направо и идите приблизительно 10 минут, пока не увидите потрясающее здание завода.

На сегодняшний день компания ЛОМО производит военную оптику и оборудование для научных исследований.
Больше информации.
Сайт компании ЛОМО.

The Lomo LC-A+ RL модифицированная версия советского ЛК-А с классической и всеми любимой русской линзой! Современные материалы, усовершенствованная эргономика, расширенный диапазон светочувствительности существенно расширят ваши возможности!

written by lawypop on 2012-04-04 #places #travel #lc-a #russia #location #journey #lomo #lomo-lc-a #urban-adventures #lc-wide
translated by anastasiya-navrotskaya

Kickstarter

Bringing an iconic aesthetic to square format instant photography, the Diana Instant Square fills frames with strong, saturated colors and rich, moody vignetting. Built to let your inspiration run wild, our latest innovation features a Multiple Exposure Mode, a Bulb Mode for long exposures, a hot shoe adapter and so much more! It’s even compatible with all of the lenses created for the Diana F+ so that you can shake up your perspective anytime, anywhere. No two shots will ever be the same. Back us on Kickstarter now!

3 Comments

  1. plavaliznaem
    plavaliznaem ·

    Лоуренс молодец! Спасибо за перевод Насте!

  2. mousya
    mousya ·

    очень мило

  3. tasmit
    tasmit ·

    Интересно, если официальный адрес - Чугунная 20, то что же тогда находится на Оптиков 4? Или у завода было несколько зданий, разбросанных по городу?

More Interesting Articles