Как себя ведет Lomography redscale ночью

11

Всем алоха! Вот миллион раз видел дневные редскейл фотокарточки, а ночных как-то не встречал: то есть я уверен, что они есть, и не я один такой умный, но все же их мало. Даже просмотрев альбомы Редскейл в группе ломографии Вконтакте я насчитал не больше 5-6-ти штук.

Credits: deje

Собственно я пробовал узкую пленку Lomography redscale XR 50-200, снимал ФЭДом 2, откручивал диафрагму иногда на максимум, так как для редскейла нужно очень много света.

Credits: deje

Думаю, что если снимать на какой-нибудь конкретный ломофотоаппарат, где практически нет настроек, то время выдержки увеличилось бы в разы. Могу примерно предположить, что на Диане пришлось бы ставить выдержку минуты на 2-3 минимум, а так на ФЭДе я поставил исо на 50 и диафрагму периодически менял на 2,4, 4 и 8. В итоге на каждый кадр уходило по полторы минуты выдержки максимум. В общем, чем больше диафрагма, тем меньшее время выдержки.

Поснимав то что хотел, решил немного побаловаться и поэкспериментировать со съемкой:

Credits: deje

Ну и напоследок несколько дневных фотокарточек с мультиком, выдержкой и просто так:

Credits: deje

Остальные красные фотокарточки глянете в моем альбоме ФЭД 2 (FED 2), если вам стало интересно.

P.S. Ах да, чуть не забыл, снимал все в Киеве, ночные снимки с крыши одной стройки, эта крыша на самой первой фотокарточке.

written by deje on 2012-04-02 #gear #review #redscale-kiev-night-fed-2-roof

Kickstarter

Bringing an iconic aesthetic to square format instant photography, the Diana Instant Square fills frames with strong, saturated colors and rich, moody vignetting. Built to let your inspiration run wild, our latest innovation features a Multiple Exposure Mode, a Bulb Mode for long exposures, a hot shoe adapter and so much more! It’s even compatible with all of the lenses created for the Diana F+ so that you can shake up your perspective anytime, anywhere. No two shots will ever be the same. Back us on Kickstarter now!

11 Comments

  1. life_on_mars
    life_on_mars ·

    хорошо наснимал

  2. deje
    deje ·

    Мне тоже понравилось, единственное что я привык к 16-ти кадрам на среднем формате, пока отснимешь 36 кадров на что-то интересное. Не люблю от бедра снимать, люблю обдуманные кадры.

  3. gaz2112
    gaz2112 ·

    люблю делать redscale, но даже на догадывался что ночью его тоже можно делать. я всегда полагал что redscale любит солнечную погоду.
    спасибо за обзор. надо поэкспериментировать ночью.

  4. nafamoss
    nafamoss ·

    Здорово!! Отличные снимки) Идея хорошая, и, оказалось, довольно проста в исполнении

  5. cooler044
    cooler044 ·

    ОО, эта крыша на Лукьяше? С моими знакомыми и охраной там случались истории)))

  6. deje
    deje ·

    @cooler044, когда я там был (2 раза), там вообще никого не было.

  7. oriyagirl
    oriyagirl ·

    еще вопрос - а даблы на редскейл тоже делают? Логически хочется предположить, что да
    Есть примеры у тебя лично?

  8. deje
    deje ·

    @oriyagirl да как угодно можно дубли делать, хоть в первый раз снимай как редскейл, а второй раз переворачивай пленку и снимай как обычную, все зависит от фантазии. Да еще и проявить можно по родному процессу или по кроссу.

  9. oriyagirl
    oriyagirl ·

    @deje а какие основные правила мультиэкспозиции? Например, сначала надо снимать "фоны", а потом какие то отдельные вещи вторым слоем или наоборот? Я понимаю ,что экспериментаторам без разницы, я спрашиваю на тот случай, чтобы лучше получалось, т.е. как "по правилам"?

    Потом я что то там читала что дубли надо делать не при ярком свете. Так ли это и чем обусловлено?

    И вопросы по классическому Ломо: так и не поняла, как там делать двойную экспозицию - только вариант проснимать от начала до конца и загрузить пленку еще раз?

    И насущное - как сделать так ,чтобы кончик не уходил в катушку?

    Вот.

    Спасибо заранее. Никак для себя эти вопросы еще не уясню.

  10. oriyagirl
    oriyagirl ·

    или вот щас например снег и цветов мало. Как поступить - сначала урбан отщелкать, снег и город, а потом, например, что то яркое вторым слоем, вывески и внутри помещения? Или абсолютно без разницы что на что накладывать?

  11. deje
    deje ·

    @oriyagirl по поводу мультика вот почитай — www.lomography.ru/magazine/tipster/2012/12/25/flower
    Просто долго описывать, а в той статье как раз понятные основы , подходящие под твои вопросы.

More Interesting Articles