Печальная история одной утки

8

Дома я не обращаю внимания на уток: в парках их полно. Но эта утка, которую мы увидели в Стамбуле, была особенной. Сейчас я объясню, почему.

Credits: shoujoai

Мы встретили эту утку сразу в наш первый дель в Стамбуле. Я был немного в непонятках: почему эта утка всегда “тусуется” у парикмахерской и ресторана? И я сказал своей девушке: “Да, думаю, она долго не проживет”.

На следующий день, когда мы опять проходили через этот угол на пересечении двух улиц, мы снова увидели утку – она была на том же самом месте! Мы удивились. И все последующие дни она также стабильно являлась нам там же. Утка загадочным образом исчезала только по ночам, но с утра она снова была на посту.

Мы полюбили эту утку. Мы уже даже ориентировались по ней – без нее мы долго плутали бы в поисках обратной дороги к нашему отелю (сначала идем к голубой мечети, потом налево, направо, прямо по улице до УТКИ, затем снова направо…) ,и каждый раз, как мы встречали ее по пути, мы ее фотографировали. Утка была немного застенчивой, при встрече с нами она робко отступала на два шага назад и вежливо покрякивала.

Credits: shoujoai

Мне было интересно, откуда она появляется и почему каждый день я вижу ее на углу этих улиц – Mimar Mehmet Aga Cd и Akbiyik Cd. Она никогда никуда не убегала.

Однажды я увидел, как она заходит в парикмахерскую, и затем мы обнаружили, что утка ночует в этой парикмахерской в коробке! В простой коробке, с дыркой на боку, достаточно большой, чтобы уточка могла смотреть на мир, открывающийся за пределами этого странного жилища.

В наше последнее утро, по пути в аэропорт, я решил сделать еще одну прощальную фотографию этой замечательной уточки. Но на углу, на ее привычном месте, никого не было. Это было весьма странно, и я огляделся в поисках моей приятельницы. И вдруг я увидел ту самую коробку – ее выбросили на улицу, и машины уже успели проехаться по ней. А рядом – пучок перьев…

Так что же случилось с нашей уткой?

Credits: shoujoai

written by shoujoai on 2012-03-28 #animal #lifestyle #travel #street #story #duck #istanbul #death #city #lomography #analogue-lifestyle
translated by oriyagirl

8 Comments

  1. mcrstar
    mcrstar ·

    :(

  2. life_on_mars
    life_on_mars ·

    и в суп попала

  3. fish300
    fish300 ·

    :(

  4. v_v_vlasenko
    v_v_vlasenko ·

    к цирюльнику в суп попала (естественноисторический процесс(((

  5. v_v_vlasenko
    v_v_vlasenko ·

    life_on_mars как-то неловко вышло - не сразу заметил вчерашний коммент с супом))) а птичку жалко...

  6. lil_secret
    lil_secret ·

    А уточка - совершенное очарование!

  7. akto
    akto ·

    печально..

  8. palkina
    palkina ·

    :(

More Interesting Articles