パーフェクトなポートレートのために大切なこと

ロモグラファーはみんなポートレート写真を撮影したことがあるよね?えっ撮影したことない?じゃあポートレートを成功させるための方法をいくつか紹介しますね。いつでもどこでも、これだけでパーフェクトなポートレート撮影になります!!

フィルム撮影はつまりサプライズ。どんな写真が撮れているのが現像するまで全くわからない。だからポートレート写真を撮るときは、いつもこのヒントを心に留めておいてね。

1、近寄りすぎない。 撮影するときに、いつもカメラのフォーカスがあっているわけではありません。このあいだ、ビーチでベストフレンドのビューティフルな写真を撮影しようとして、どんどん近寄った結果、なんかぼんやりしたでっかいものが写っていました。顔からちょっとした距離を保って、シャッターを押すときに完璧な状態になっているようにしましょう。

Credits: amandaglass

2、クリエイティブに。 ただ顔が写っているだけの退屈な写真を楽しんでる人もいますが、ここはやっぱり色彩や鮮やかなバイブレーションで写真にあなたの個性を出していかないとね!顔はいつも顔に見える必要はないんです・・・クールな効果を狙っちゃおう!チャンスがあったら恐れずにいろいろと試してみよう。

Credits: amandaglass

3、遊んじゃえ! 多分あなたが撮影するとき、つい写真の左上隅に顔がくるようにしちゃうでしょ、それかその反対側にするか。そこであえて、だれかの頭の前側を撮影するより後ろ側を撮影したりするのはどうでしょう?いろいろ実験して、知らない領域を探検する楽しさを味わってみて。

Credits: amandaglass

これらのヒントを頭に入れて、まあでも一番大切なのは楽しんでポートレートを撮影するってことだけどね!

Credits: amandaglass

written by amandaglass on 2012-03-29 #gear #tutorials #tips #camera #face #photography #tipster #portraits #quickie-tipster #close-ups
translated by mizugoji

More Interesting Articles