Ломография - курс на покорение подиума!

1

Весну полагается встречать радостно и ярко, с ноткой авантюризма и всплеском
творческого вдохновения. Ломография сыграла одну из главных ролей в открытии
выставки «Инь» в Центре современного искусства М17.

Итак, 6 марта в 19:00 состоялось Открытие выставки «Инь», которое еще сильнее пробудило весну в сердцах почитателей современного искусства.

Когда свет вступил в борьбу с тенью, бросая неожиданные блики на ожидающие и завороженные лица публики, началось Fashion defile от Ukrainian Fashion Week. Свои новосозданные весенние коллекции представили молодые дизайнеры: Влада Назик, Лилия Син и Лера Лещова.

Ломокамеры в сотружестве с новой коллекцией Inception от Влады Назик захватили в омут своей изысканной легкости киевских модниц и модников. В основе каждой модели коллекции – глубокий черный цвет, такой же неотъемлемый в гардеробе каждой женщины, как и солнечный цвет в палитре весны. Но на фоне этого вечного цвета еще более выделялись романтичные краски весенних цветов. Красивые оттенки розового, цвета сирени придавали еще больше женственности моделям Влады Назик. Струящиеся длинные платья в пол играли на контраст с четкими силуэтами платьев-трапеций. Такие разнообразные формы платьев смогут послужить для дам всевозможными вариантами нарядов для весенних прогулок по ожившим улочкам города.

В изящных ручках моделей, придавая оригинальности и завершая образ, красовались ломокамеры – новый fashion-аксессуар, так неожиданно, но уверенно превратившийся в must have этого сезона.

Ломокамеры Diana-F, Fisheye и Oktomat (или как ее любят называть – «многоглазый автомат» из-за наличия 8 линз) уж поистине всех цветов радуги играли одновременно и со светом, и с чувствами посетителей. Бирюзовые с элементами угольно-черного, желтые, салатовые, цвета морской волны и яркой фуксии, эти необычные фотокамеры разыграли легкую истерику цвета.

Коллекция Inception словно была создана по чьему-то удачному замыслу для причудливой камеры Diana, одной из горячо любимых фотокамер ломографической коллекции. Такая же непредсказуемость и случайный контраст, что характерны для ее ломоснимков, прослеживаются и в работах стремительной Влады. Дизайнер разбавляет женский образ несовместимостью элементов, добавляет в порой серьезный облик современной девушки капельку игривости, тем самым располагая к себе умы и сердца барышень.

Атмосферу вечера подпитывала и художественная сила картин, что украшали два этажа галереи М17. Медово-персиковые полотна «Пляж I» и «Пляж II» Валерии Трубиной, картина «Детство» Алены Науменко, чей розовый фон поистине возвращает в то минувшее время, броская «Симфония взрыва» Светланы Бердник-Малёваной и много других работ – все это воссоздало безграничное пространство, где, как и в ломо, все и всё свободно.

Течение ломо в Украине набирает силу. Бодрая энергия этой ломолихорадки на этот раз захватила и Владу Назик, спонтанно (что характерно для стиля ломо), вдохновила и натолкнула на идеи новых проектов. «Меня вдохновила несовместимость. Хотелось скомбинировать женственность, романтичность и легкость. Вот эти ломокамеры, по моему убеждению, как раз и передают легкость, даже какое-то детство. Ведь все-таки каждая женщина – немного ребенок. Вот мне и хотелось все это срисовать. Изобразить то, что женщина должна одновременно быть и женщиной, и девушкой, и ребенком. Она должна быть веселой, жизнерадостной и активной. И запечатлеть все моменты, все яркие краски в нашей жизни», – делится своими мыслями Влада.

Если уж параллели вашего мира и мира ломо пересекаются, то это несомненно выходит за рамки времени. Это надолго. Влада Назик приоткрыла занавес своих планов и мечтаний, рассказав, что и в дальнейшем видит будущее своего творчества в ярких красках ломографии: «Мы планируем сейчас тесно сотрудничать с ломографией. Уже возникают новые идеи, новые проекты… Все впереди!».

Ломо, как и мода, отбрасывает все запреты, размывает лишние границы, превращая работу в любимое дело. Это модное в мире направление фотоискусства метаморфозное. Оно становится сейчас популярным стилем жизни. Ломо призвано ускорить течение ваших дней. Девиз ломографов звучит лаконично и емко: любовь и движение (LOve and MOtion). Влада Назик тоже стремится двигаться вперед, узнавать новое, экспериментировать с новыми коллекциями. В ближайших планах Влады – посещение мастер-классов по ломографии. «Прежде всего я хочу научиться пользоваться этим чудо-фотоаппаратом, – выразила свое желание модный дизайнер. – Хочу научиться использовать разные техники для достижения впечатляющего эффекта».

LomoLifeStyle как раз и направлен на то, чтобы удивлять, радовать, впечатлять! Испытывайте жизнь, пускайте ломо-сказку в объектив своего мир!

written by ua_lomograph on 2012-03-15 #news #

One Comment

  1. zharenkov
    zharenkov ·

    мне одному хочется обнять фаянсового друга и излить туда душу?

More Interesting Articles