5 вопросов о пленочной фотографии с OLYA_VIRICH

6

В серии “5 вопросов о плёночной фотографии с ..” я задаю фотографам блиц из 5 простых вопросов. Сегодняшнему интервью с Ольгой Вирич можно смело поставить твердую пятерку как минимум по двум причинам: во-первых, оно проверено филологом на разные ошибки – “очепятки”, а, во-вторых, оно проиллюстрировано безупречными, на мой взгляд, фотографиями!

Credits: olya_virich

Имя: Ольга Вирич
Род занятий: на распутье жизни
Место: Россия

1. Расскажи немного о себе: чем занимаешься, что интересно?
Мне 22, я учусь в университете на графического дизайнера, но со стороны это выглядит как будто я ничего не делаю. Я люблю смотреть и видеть. Охочусь за необычной работой. Ни за что не пренебрегу завтраком в хорошей компании. Я не знаю, чего я хочу, и не уверена, хочу ли чего-то вообще. Люблю снимать в путешествиях, вообще люблю путешествия – не важно куда, хоть в соседнюю деревню. Никогда не вру. Люблю, чтобы всё было естественно. Я всего боюсь и всегда думаю о том, что я сделаю, если завтра конец света. Мой друг Виктор говорит, что я лентяйка, бегаю как Винни-Пух и лучший партнёр для танцев.

Credits: olya_virich

2. Почему ты все еще фотографируешь на пленку?
Ничто не заменит плёнку. Главная причина – это цвет. Ты никогда не уверен на сто процентов насчёт того, что получится. Результат, если он удачный, всегда намного превосходит ожидания. Непроявленная плёнка греет мне душу будущими сюрпризами. Это командная работа – ты делаешь кадр, а плёнка его облагораживает.

Credits: olya_virich

3. Какое фотооборудование (камера, пленка, аксессуар) обычно можно обнаружить в твоей сумке или кармане?
Несмотря на то что в моей коллекции около 12 фотоаппаратов и всякой всячины, в моей сумке неизменный набор: NikonF3, Киев 80, плёнка Kodak Professional NC, и лучше, чтобы светочувствительностью ISO 160.

Credits: olya_virich

4. Поделись советом, благодаря которому можно получить отличный кадр.
Нужно смотреть на мир вокруг не как обычно, а более внимательно, что ли. Мне кажется, тут как раз подходит слово «открыться», как бы банально это ни звучало. Мне бы хотелось ничего не бояться и не мешкать, а я слишком много думаю – это моя главная проблема. Увидела, захотела снять – и сняла, только так. И никого не слушать, только себя, и очень внимательно. А также всегда делать дубли, если это возможно.

Credits: olya_virich

5. Какой фотограф или художественное явление повлияли на тебя как фотографа?
Я начала снимать случайно, просто ткнула пальцем в небо. Безусловно, без нашего друга Юры, который стал нашим наставником, я и ещё кучка молодых ребят не состоялись бы как фотографы. Его вклад в развитие современной фотографии Краснодара неоценим! А вообще, конечно, влияет мир вокруг, то, что окружает меня каждый день или встречается на пути, красота простых вещей, когда я случайно вижу их сияние.

Credits: olya_virich

Спасибо Оле за ответы! Немного больше ее фотографий – здесь.

written by life_on_mars on 2012-03-15 #lifestyle #5 # # # # # # #olya_virich

6 Comments

  1. 129
    129 ·

    Отлично ! Интересно Интересно)

  2. fish300
    fish300 ·

    :)

  3. slivinskaja_
    slivinskaja_ ·

    понравилось метафора про "облагораживает"!

  4. calamity
    calamity ·

    да, действительно, фотографии очень хороши!

  5. itisanormalname
    itisanormalname ·

    chmoki lafki

  6. fullofgooseberries
    fullofgooseberries ·

    да. эта серия статей настоящее открытие. позволяет осмотреться. спасибо

More Interesting Articles