Диану надо чувствовать, она же женщина!: специально к 8 марта!

1

“Диану” надо чувствовать, она же женщина! – так сказал знакомый ломограф. Нет, конечно, речь не о женщине! Хотя как знать!

Диана – это маленький пластиковый фотоаппарат. Хотя, при взгляде на нее понимание, что это фотоаппарат приходит не сразу. Легкий цветастый корпус больше напоминает детскую игрушку, чем серьезную фототехнику. Нет там и привычных для взгляда фотографа обозначений диафрагмы и выдержки – вместо этого забавные рожицы и даже коты, взамен кнопки спуска рычажок. В общем, в глазах бывалого профессионала эта штучка вызывает по меньшей мере недоумение, а когда говоришь, что она еще и снимает, и снимает средний формат лицо «бывалого» расползается в иронической улыбке: «Этим?»

Уже после просмотра нескольких фотографий возникает удивление и состояние дежавю с тем временем, когда сам в руках держал Смену.
Может в простоте Дианы и ее прелесть? Тут уже не особо задумываешься, какие значения диафрагмы и фокусного расстояния выставить. Главное не забывать снимать крышку – (было дело!) и перематывать кадры – тут никакой автопротяжки и в помине нет. Ну уж если забыли перевести кадр, может быть повезет с мультиком.

Собственно, творить так творить!
Странные они женщины: предугадать результат от Дианы нельзя никогда. Каждую пленку ждешь как сюрприза. Простенький объектив дает замечательное ощущение перспективы и пространства. Изображение словно утягивает вглубь, мягкая нерезкость рисунка объектива дает волю воображению и чувствованию зрителя.

В общем, Диана очень вольная импрессионистка! Искажения, засветки – это не её недостатки, это её достоинства. Эстетика брака, одним словом!
Надо просто позволить ей творить, подумать за неё вы все равно ничего не сможете. Вернее, вы-то подумаете, а вот она сделает всё по-своему. И сердиться на неё нельзя, потому что сделает так, как вы и представить себе не могли, а глядишь и улыбаешься: ХОРОШО!

И фотографии, сделанные Дианой, всегда уникальны!
Ну разве это не про девчонок!
Всех с праздником!

written by vadary on 2012-03-07 #gear #review #diana-fuji-kodak-6x6-rybinsk

Kickstarter

Bringing an iconic aesthetic to square format instant photography, the Diana Instant Square fills frames with strong, saturated colors and rich, moody vignetting. Built to let your inspiration run wild, our latest innovation features a Multiple Exposure Mode, a Bulb Mode for long exposures, a hot shoe adapter and so much more! It’s even compatible with all of the lenses created for the Diana F+ so that you can shake up your perspective anytime, anywhere. No two shots will ever be the same. Back us on Kickstarter now!

One Comment

  1. petukhovrv
    petukhovrv ·

    Большое спасибо за обзор!
    Если можно, один вопрос от новичка - мне подарили Diana Multi Pinhole. Т.к. я ни когда не имел дело с такими камерами не могу понять как перематывать пленку. Точнее как понять, что кадр перемотан. Заранее спасибо за ответ.

More Interesting Articles