Зубная паста, пищевая сода и плёнка!

Ззамочите плёнку на несколько часов в жидкости для полоскания рта. Попробуйте разные цвета: голубой, красный, зелёный. Потрите, разотрите, пропитайте раствором – это действительно весело!

Если вы не будете чистить зубы, между ними может застрять всё что угодно. То же и с негативами – очень важно содержать перфорацию в чистоте!

Нужны следующие ингредиенты: зубная паста, содержащая пищевую соду (её бывает сложно найти, потому что пищевую соду пытаются продать как “микро-кристаллы” – возможны другие креативные перифразы), я взяла 2 разных вида для сравнения. Пищевая сода (дополнительно, на всякий случай). Зеленая жидкость для полоскания рта (с повышенным содержанием мяты – вкусняшка!)

Первая попытка: нужно взять немного зубной пасты и потереть негатив. Видимого эффекта кроме зубной пасты на эмульсии пока нет, негатив отправляется в жидкость для полоскания рта.

Вторая попытка: нужно добавить в зубную пасту чуть-чуть пищевой соды, потереть подольше. На этот раз на негативе останется больше зубной пасты. Он будет заметно терять цвет – и снова отправляется в жидкость для полоскания рта.

Третья попытка: другая зубная паста, сильный нажим, трение. Появляются заметные дыры в эмульсии, и снова нужно замочить негатив. Я оставила плёнку в жидкости для полоскания более чем на 18 часов.

Что происходит?
Трение создаёт микро-трещинки в негативе, а если вы продолжаете тереть, то в конце концов можно стереть всю эмульсию с плёнки. Зубная паста не добавит больше царапин (ведь предполагается, что она мягко полирует зубы, а не стачивает их), но оставит дымку. Дополнительная пищевая сода также не заслуживает особого упоминания.

Что касается жидкости для полоскания рта: так как зубы не зеленеют после её использования, я подозреваю, что её потенциал окрашивания достаточно низок. После 18-часовой “ванны” не было и следа цветового воздействия. Но по крайней мере, негатив пахнет как “пробуждение в мятном поле на восходе солнца”, нарисованное неоновыми фломастерами.

Возможно, эти эксперименты с участием “подопытных кроликов” были не самыми зрелищными, если судить по результату. Но они показали одну важную вещь: можно стараться изо всех сил причинить вред негативам, но они по-прежнему останутся в порядке, или по крайней мере, не будут полностью разрушены (в том случае если вы не любитель актов уничтожения).

Что означает: Аналоговая фотография – это круто! Да здравствуют негативы!

written by fash_on on 2012-03-07 #gear #tutorials #tipster # # # # #
translated by luba

More Interesting Articles