За Объективом: Джим Маршалл

2012-03-06

Джим Маршалл сумел запечатлеть некоторые прекрасные моменты рок-н-ролла. Взгляните на некоторые его фотографии и узнайте о нём больше.

Photo via Morrison Hotel Gallery

“У меня нет детей, мои фотографии мои дети”Джим Маршалл

Джим Маршалл стал известен благодаря своим знаковым фотографиям Джими Хендрикса, Джонни Кэша, The Beatles, Джима Моррисона и других музыкантов, которые сформировали рок-н-ролл эпохи 1960х и 70х. Он родился в 1936 году в Чикаго, штат Иллинойс, и несколько лет спустя его семья переехала в Сан-Франциско. В средней школе он проявил интерес к фотографии и тогда же купил себе первую камеру – Leica M2. В то время в Сан-Франциско крутилось много музыкантов и художников и Джим воспользовался этим, фотографируя их своей верной камерой.

Mick Jagger + Keith Richards (1), Jimi Hendrix (2), Jimi Hendrix + Brian Jones (3), Eric Clapton + Jerry Garcia (4), Peter Frampton (5), Jim Morrison (6), Led Zeppelin (7), Beatles (8), Janis Joplin (9), Grace Slick + Janis Joplin (10), Jefferson Airplane (11), Bob Dylan (12). Photos via LA Weekly, Phil Spector Files, Jazz in Photo, Marshall Matlock, Morrison Hotel Gallery, Puppies and Flowers, American Buddha, Staging Dead, Michael Williams, fabiche, and The Red List.

Его прорыв как фотографа состоялся, когда он встретился с джазовым саксофонистом Джоном Колтрейном, который разрешил Джиму поснимать его. В конечном итоге он использовал 9 плёнок. После этого он переехал в Нью-Йорк и работал над заданиями для различных компаний. И с тех пор ему предоставлялось много возможностей для развития карьеры фотографа. Ниже приведён список некоторых значимых событий, которые Джиму Маршаллу посчастливилось снять:

  • Съёмка Джими Хендрикса, The Who, Дженис Джоплин и группы Cream на Монтерейском рок-фестивале (Monterey Pop) в 1967году.
  • Фотографировал Джонни Кэша, выступавшего в Фолсомской тюрьме в 1968 году.
  • Сфотографировал тур The Rolling Stones для журнала LIFE.
  • Сделал фотосессию Грейс Слик и Дженис Джоплин – двум королевам рок-н-ролла, которые якобы были соперницами.
  • Фотографировал последний концерт Beatles и был единственным фотографом, которому разрешили допуск за кулисы.
  • Главный фотограф на Вудстоке.

Благодаря своей настойчивости и непоколебимости Джим Маршалл продолжал снимать и в более позднем возрасте и сделал снимки Velvet Revolver и Лени Кравитца.

Джим Маршалл умер в 2010 в возрасте 74 лет. Он, безусловно, внёс огромный вклад в развитие фотографии, дух 60х и 70х будут постоянно помнить через его фотографии, сделанные благодаря его мастерству и таланту.

Jimi Hendrix (1), Grace Slick + Janis Joplin (2), Cream (3), Janis Joplin (4), Carlos Santana (5), The Who (6, 7), Allman Brothers (8), Dr. John (9), Jim Morrison (10). Photos via Pictures of Music, worleygig, NME, quernseys, Spinner, aolcdn, Rolling Stone, amazonaws, and Morrison Hotel Gallery.

Материал взят из Wikipedia - Jim Marshall, Rolling Stone, Jim Marshall Photography LLC, и Arts Beat.

written by jeanmendoza on 2012-03-06 #jim-marshall #photographer #rock-and-roll #jim-morrison #lifestyle #behind-the-lens-series #jimi-hendrix
translated by robot_pilot

More Interesting Articles