Знаменитые Автопортреты

Мы редко видим снимки фотографов с камерами, на которые они снимают. Вот несколько портретов знаменитых фотографов.

Когда мы ищем фотографии наших любимых фотографов, мы всегда ориентируемся на предметы, которые они снимают. Редко мы видим самих фотографов в качестве объекта. Вот некоторые потрясающие автопортреты великих фотографов.

Dennis Stock, Germaine Krull, Ilse Bing and Lee Friedlander Photos via Vintage Everyday

Dennis Stock
Деннис Сток – фотожурналист и фотограф-документалист. За свою карьеру он смог сфотографировать многих звёзд джаза, таких как Билли Холидей, Дюк Эллингтон, Луи Армстронг. Его портрет был сделан немецко-американским фотографом Андреасом Фейнингером в 1951 году.

Germaine Krull
Жермена Круль фотограф и политический деятель, поднялась к славе в конце 1920-х годов в Париже. Она была на одном уровне с такими фотографами как Мэй Рэй и Андре Кертес. На фото выше показан её автопортрет со своей камерой.

Ilse Bing
==Ильза Бинг == известна также как «Королева Лейки». Она фотограф-самоучка, купила свою первую Лейку в 1929 году. Выше автопортрет, сделанный в 1931 году.

Lee Friedlander
Ли Фридлендер фотограф, который в основном работал с 35мм камерами. Как и Деннис Сток, он фотографировал джазовых музыкантов. Его автопортрет выше с камерой перед зеркалом.

Martin Munkacsi, Otto Umbehr, Vivian Maier and Willy Ronis Photos via Vintage Everyday

Martin Munkacsi
Мартин Мункачи был фотографом, который оставил свой след в спортивной фотографии. Позже он начал заниматься фэшн-фотографией. Его автопортрет выше показывает его с двумя дамочками, скорее всего его моделями.

Otto Umbehr
Отто Умбер, также известный как Умбо (Umbo), был фотокорреспондентом. Он был известен своими драматическими портретами и даже открыл собственную мастерскую. Его автопортрет, сделанный его Лейкой, показывает склонность Умбо к портретам крупным планом.

Vivian Maier
Вивиан Майер была любителем уличной фотографии и работала в качестве няни 40 лет. В то же время она сняла около 100 000 фотографий. Её работы были обнаружены лишь за 2 года до её смерти. Для своих автопортретов она использовала зеркала и обязательно включала камеру в кадр.

Willy Ronis
Вилли Ронис родился в Париже в 1910 году. Он начал заниматься фотографией, когда ему было 35 и стал известен как первый французский фотограф, работающий для журнала LIFE. Его автопортрет был сделан в 1955 году.

written by jeanmendoza on 2012-03-05 #lifestyle #black-and-white #portrait #photography #photographer #self-portrait
translated by robot_pilot

Kickstarter

Bringing an iconic aesthetic to square format instant photography, the Diana Instant Square fills frames with strong, saturated colors and rich, moody vignetting. Built to let your inspiration run wild, our latest innovation features a Multiple Exposure Mode, a Bulb Mode for long exposures, a hot shoe adapter and so much more! It’s even compatible with all of the lenses created for the Diana F+ so that you can shake up your perspective anytime, anywhere. No two shots will ever be the same. Back us on Kickstarter now!

More Interesting Articles