Знаменитые Автопортреты

Мы редко видим снимки фотографов с камерами, на которые они снимают. Вот несколько портретов знаменитых фотографов.

Когда мы ищем фотографии наших любимых фотографов, мы всегда ориентируемся на предметы, которые они снимают. Редко мы видим самих фотографов в качестве объекта. Вот некоторые потрясающие автопортреты великих фотографов.

Dennis Stock, Germaine Krull, Ilse Bing and Lee Friedlander Photos via Vintage Everyday

Dennis Stock
Деннис Сток – фотожурналист и фотограф-документалист. За свою карьеру он смог сфотографировать многих звёзд джаза, таких как Билли Холидей, Дюк Эллингтон, Луи Армстронг. Его портрет был сделан немецко-американским фотографом Андреасом Фейнингером в 1951 году.

Germaine Krull
Жермена Круль фотограф и политический деятель, поднялась к славе в конце 1920-х годов в Париже. Она была на одном уровне с такими фотографами как Мэй Рэй и Андре Кертес. На фото выше показан её автопортрет со своей камерой.

Ilse Bing
==Ильза Бинг == известна также как «Королева Лейки». Она фотограф-самоучка, купила свою первую Лейку в 1929 году. Выше автопортрет, сделанный в 1931 году.

Lee Friedlander
Ли Фридлендер фотограф, который в основном работал с 35мм камерами. Как и Деннис Сток, он фотографировал джазовых музыкантов. Его автопортрет выше с камерой перед зеркалом.

Martin Munkacsi, Otto Umbehr, Vivian Maier and Willy Ronis Photos via Vintage Everyday

Martin Munkacsi
Мартин Мункачи был фотографом, который оставил свой след в спортивной фотографии. Позже он начал заниматься фэшн-фотографией. Его автопортрет выше показывает его с двумя дамочками, скорее всего его моделями.

Otto Umbehr
Отто Умбер, также известный как Умбо (Umbo), был фотокорреспондентом. Он был известен своими драматическими портретами и даже открыл собственную мастерскую. Его автопортрет, сделанный его Лейкой, показывает склонность Умбо к портретам крупным планом.

Vivian Maier
Вивиан Майер была любителем уличной фотографии и работала в качестве няни 40 лет. В то же время она сняла около 100 000 фотографий. Её работы были обнаружены лишь за 2 года до её смерти. Для своих автопортретов она использовала зеркала и обязательно включала камеру в кадр.

Willy Ronis
Вилли Ронис родился в Париже в 1910 году. Он начал заниматься фотографией, когда ему было 35 и стал известен как первый французский фотограф, работающий для журнала LIFE. Его автопортрет был сделан в 1955 году.

written by jeanmendoza on 2012-03-05 #lifestyle #black-and-white #portrait #photography #photographer #self-portrait
translated by robot_pilot

More Interesting Articles