Рим глазами ребенка

1

Много лет назад, когда я был ребенком, я отправился в путешествие с родителями в Рим и Флоренцию, 2 великих итальянских города, наполненных искусством и историей, с моей первой камерой – Kodak Instamatic (до сих пор в идеальном состоянии!)

Эти фотографии были сделаны, когда мне было 11 лет, в 1976 году. Кодак Инстаматик был моим первым фотоаппаратом и он до сих пор у меня есть. До сих пор исправный, но неиспользуемый (сложно найти пленку, такой формат уже снят с производства). Фиксированный фокус, 1 режим диафрагмы и выдержки, пластиковые линзы, все это еще до того как Ломография стала популярна. Вот сама камера (единственное фото, сделанное на цифровую камеру!):

Первая остановка была во Флоренции, с прекрасной Piazza della Signoria (Площадь Синьории) и Палаццо Веккьо (Palazzo Vecchio)

На второй день мы прибыли в Рим, и, конечно, самой важной достопримечательностью, которую мы посетили, был Ватикан и Площадь Святого Петра:

и Собор Святого Петра, сердце Католицизма:

Внутри Собора Святого Петра находятся папские могилы. Меня привлекла могила Папы Джиованни XXIII, которого я никогда не видел, но знал, как важного реформатора и простого человека, очень дружелюбного в общении с окружающими.

Последняя фотография представляет швейцарских гвардейцев, официальную “полицию” в Ватикане, с их красочными костюмами!

Фотографии испортились со временем, цвета исказились, прекрасный пурпурный и красный стали преобладающими, впрочем, возможно это связано с плохой печатью. В общем, я сделал коррекцию цветового баланса в Gimp.

written by sirio174 on 2012-02-27 #places #location # # # #kodak-instamatic # # # #
translated by lil_secret

One Comment

  1. pawlikdoc
    pawlikdoc ·

    @В общем, я сделал коррекцию цветового баланса в Gimp.@ хахаха в конце так

More Interesting Articles