Windsor: далекий родственник Diana F+

1

Все знают, что существует множество клонов Diana F+, но особенность этого фотоаппарата в том, что он есть у меня.

Одним солнечным днем я прогуливался вокруг Кэмпонг Глэм, в Сингапуре, и проходил мимо магазина, в котором продавались различные старые предметы. Магазин назывался Трипис. В этом магазине продавали винил, старые проигрыватели, картины, фотокамеры, игрушки, коллекционные вещи и несколько предметов мебели. У них даже был мини-музей игрушечных роботов из прошлого.

Лежавшая на полке камера Windsor (клон Дианы) тут же привлекла мое внимание. Насколько она редкая? Коллекционный фейк Дианы из 60х прямо перед моими глазами. Мой внутренний голос кричал «Купи! Купи! Купи!», но на тот момент у меня не было с собой денег. Когда я вернулся второй раз в магазин, я выторговал ее за 20 долларов, что намного дешевле, чем обычная Diana F+.

Буквально за минуту я добрался до дома и начал разглядывать свою покупку. Грязная линза, пыльный корпус, но рабочий затвор и диафрагма. Недоставало металлического кольца на линзе, отсутствовал ремень, не было бумажной наклейки (USE 120 FILM) на ручке перемотки, утеряна крышка от объектива и отсутствовал разъем под крепление вспышки.

Нет ничего плохого в том, что на этой камере нет разъема под вспышку, всегда можно запустить вспышку вручную. Самое великолепное в ней это слова на замке задней крышки «MADE IN HONG KONG». Вместо утерянной крышки от объектива я использую крышку от стартового отцовского Кенона. Окошко перемотки я заклеил, чтобы не засветить пленку, так как красное стеклышко было сильно потрепано жизнью.

Первые две отснятые пленки не очень впечатлили меня, фотографии получились темновато, но на третий раз камера меня порадовала. Получился красивый цвет, и экспозиция была идеальной.

First roll: slide film.
Second roll: color negative film. .
Third roll: color negative film.

P.S.
Заходите в старые магазины, в которых продаются старые безделушки, и может быть, вы наткнетесь на какой-нибудь клон Дианы, покупайте не раздумывая.

written by domo-guy on 2012-02-27 #gear #plastic #medium-format #review #camera #reviews #lomography #120-format #diana #windsor #user-review #diana-1960-s
translated by fish300

Kickstarter

Bringing an iconic aesthetic to square format instant photography, the Diana Instant Square fills frames with strong, saturated colors and rich, moody vignetting. Built to let your inspiration run wild, our latest innovation features a Multiple Exposure Mode, a Bulb Mode for long exposures, a hot shoe adapter and so much more! It’s even compatible with all of the lenses created for the Diana F+ so that you can shake up your perspective anytime, anywhere. No two shots will ever be the same. Back us on Kickstarter now!

One Comment

  1. plavaliznaem
    plavaliznaem ·

    Хороший перевод. Спасибо автору и переводчику!

More Interesting Articles