Американские Мастера: Вуди Аллен

Талантливый сценарист и режиссер, Вуди Аллен имеет в своей творческой биографии множество фильмов, охватывающих период с 1960-х по наше время. Многие его работы получили главные награды на различных кинофестивалях. В статье я вам немножко расскажу об этом выдающемся американском мастере.

Photos via Showbiz 411, eBay, Twylah, and The Place 2

Режиссер, писатель, актер, музыкант, драматург и автор – это лишь часть определений, которыми можно описать Вуди Аллена. Аллен Стюарт Конигсберг или Вуди Аллен, как он нам больше известен, начал писать шутки в 16 лет. В возрасте 19 лет он стал сценаристом различных телешоу. На своем пути он встречал людей, которые помогли ему совершенствовать свою собственную манеру письма. В начале 1960х Аллен начал карьеру комика, продолжая развивать свой талант писателя сочинением коротких историй и подписей к комиксам.

В 1965, Вуди Аллен написал сценарий к “What’s New Pussycat?” (“Что нового, киска?”), в котором сам он также сыграл небольшую роль. В следующем году состоялся его режиссерский дебют с фильмом “What’s Up Tiger Lily?” (“Что случилось, тигровая лилия?”). Эти фильмы положили начало его карьере на киноэкране. Завоевавший 14 наград и получивший более 50 номинаций самых авторитетных актерских гильдий, Вуди Аллен, вне сомнений, является одним из мастеров, достойных уважения, когда речь идет о его деле.

На днях PBS (американская некоммерческая служба телевизионного вещания) выпустила документальный фильм, с помощью которого мы можем увидеть мгновения из жизни Вуди Аллена. В одной из частей он показан со своей портативной пишущей машинкой Olympia portable SM-3 из 1950х. Эта та самая пишущая машинка, которую он использовал, когда писал все свои рассказы. Он говорит, что никогда не пользовался компьютером во время написания своих шедевров, и что печатает все документы на печатной машинке или же пишет проекты в своем жетлом блокноте. Ниже – превью документального фильма.

<object width = “576” height = “328” > <param name = “movie” value = “http://www-tc.pbs.org/s3/pbs.videoportal-prod.cdn/media/swf/PBSPlayer.swf” > <param name = “allowscriptaccess” value = “always” >

Watch Woody Allen: A Documentary on PBS. See more from American Masters.

Материалы использованные для создания этой статьи: Showbiz 411, PBS, и WXXI.

Рубрика American Masters посвящена людям искусства, своим трудом внесшим вклад в его развитие, и которые завоевали награды в соответствующих областях.

written by jeanmendoza on 2012-02-13 #lifestyle # # # # # # #
translated by yanayana

Kickstarter

Bringing an iconic aesthetic to square format instant photography, the Diana Instant Square fills frames with strong, saturated colors and rich, moody vignetting. Built to let your inspiration run wild, our latest innovation features a Multiple Exposure Mode, a Bulb Mode for long exposures, a hot shoe adapter and so much more! It’s even compatible with all of the lenses created for the Diana F+ so that you can shake up your perspective anytime, anywhere. No two shots will ever be the same. Back us on Kickstarter now!

More Interesting Articles