Minolta Hi-Matic F рождённая на улицах

6

Сегодня я поведаю вам о своей любимой камере, и заодно расскажу о преимуществах дальномера.

Minolta hi matic F выпускается с 1972 года. Моя как раз 1972, так что в этом году у камеры юбилей – 40 лет. Это типичная дальномерная камера из семидесятых с украденным экспонометром из Yashica electro 35. Я получил ее от старичка-фотографа примерно полтора года назад, и он сразу же сказал мне, что эта камера идеальна для стрита. Фактически из-за неё я так полюбил этот жанр фотографии. Так что же в ней уличного? Пройдемся по пунктам!

  • Широкий Rokkor 38mm f/2.7 с электронным затвором
  • Полностью автоматическая экспозиция экономящая драгоценные секунды
  • Очень небольшие размеры включая вес в 360г
  • Внешний вид – никто не посмеет испугаться такой милой камеры
  • Точная и быстрая фокусировка по дальномеру

На дальномере остановимся отдельно

Для тех кто не знает – это способ фокусировки посредством совмещения двух изображений в видоискателе (вы можете легко найти это в Википедии если хотите). Так как для этого способа фокусировки не требуется зеркало, можно значительно сэкономить место без потери точности – как на шкальных камерах. Однако, из-за этого мы получаем проблему параллакса, то есть когда в видоискатель мы видим неточные рамки кадра, но по прошествии времени начинаешь привыкать, и это не является большой проблемой.

Сама камера достаточно крепкая и после пары-тройки падений на асфальт работоспособность на моей не нарушена. У некоторых людей возникает проблема с батарейками, но оригинальные батарейки легко заменяются двумя парами LR44. Кстати, батарейки обязательны для открытия затвора, и на камере есть большая красная кнопка чтобы проверять заряд. Также присутствует сдвоенная вспышка, то есть можно подключать вспышки и через горячий башмак и через кабель. Ну и для кучи есть выбор ведущего числа, так что забудьте о пересветах от вспышки.

Перейдем к снимкам:

Как видите, роккор достаточно резкая линза без какого-либо намека на виньетирование

Я обожаю чёрно-белую пленку, и почему-то рука не поднимается вставлять её в другие камеры кроме как в мою любимицу, ну и бытует мнение, что только на чёрно-белую пленку можно запечатлеть настоящую уличную фотографию. Хотя у меня так называемых “уличных” фотографий раз два и обчелся.

Credits: coolbober

Также этой камере под силу пейзажи и жанровая съемка.

Единственное, что может напрягать – это экспонометр. Не знаю как у других, но у меня бывают сильные недосветы. Возможно из-за старости элемента, возможно из-за батареек, но я не заморачиваюсь.

Надеюсь, вам понравился обзор, и вы решитесь на покупку хорошей дальномерной камеры. Обещаю, вы не пожалеете!

written by coolbober on 2012-02-08 #gear #review #minolta-review-hi-matic-street

Kickstarter

Bringing an iconic aesthetic to square format instant photography, the Diana Instant Square fills frames with strong, saturated colors and rich, moody vignetting. Built to let your inspiration run wild, our latest innovation features a Multiple Exposure Mode, a Bulb Mode for long exposures, a hot shoe adapter and so much more! It’s even compatible with all of the lenses created for the Diana F+ so that you can shake up your perspective anytime, anywhere. No two shots will ever be the same. Back us on Kickstarter now!

6 Comments

  1. mcrstar
    mcrstar ·

    Приятно снимает

  2. plavaliznaem
    plavaliznaem ·

    И обзор неплохой.

  3. life_on_mars
    life_on_mars ·

    ч-б действительно хорошо выходит

  4. gotoarizona
    gotoarizona ·

    поддерживаю любовь к дальномерным камерам)

  5. zagorkiy
    zagorkiy ·

    милуша

  6. rensensu_mishio
    rensensu_mishio ·

    В самом деле, камера интересная. Особенно хорош дальномер. Единственный на мой взгляд минус - маловат ход фокусировки

More Interesting Articles