Быстрый совет: как получить усиленное виньетирование на фотографиях

2

Вас расстраивает отсутствие сильного виньетирования на краях ваших фотографий с ЛК-А? Я опишу быстрый и легкий способ получения этого эффекта – вам даже не придется разбирать камеру!

вот что у меня получилось

Когда я получил свои первые фотографии с Lomo LC-A, я был немного разочарован, потому что надеялся получить на снимках более темные углы. Для того, чтобы добиться более выраженного эффекта виньетирования по краям, я сначала решил поставить маску, такую же, как и на Holga 135 BC. Однако, мне не совсем понравилась эта идея: нельзя убрать маску до тех пор пока ты до конца не отснял пленку. Поэтому мне кажется, лучше, если маска находится не внутри, а снаружи камеры. Подождите — у LC-A уже есть маска, которая прекрасно подходит для создания эффекта виньетирования. Сделать это можно вот так.

Шаг первый: Прицельтесь.

Шаг второй: Наполовину нажмите спусковую кнопку затвора. ВНИМАНИЕ: только наполовину! Дело в том, что если вы нажмете чересчур слабо, то не сможете перейти к следующему шагу, а если же, наоборот, слишком сильно – у вас не получится нажать кнопку когда нужно будет сделать снимок.

Шаг третий: А теперь, закройте объектив примерно на одну треть, как показано на фотографии ниже. Вы можете экспериментировать столько, сколько захотите!

Шаг четвертый: Нажмите спусковую кнопку до конца.

объектив немного прикрыт

А вот и фотографии!

Удачи!

written by floriansimon on 2012-02-07 #gear #tutorials #tipster # # # # # #
translated by yuliafaulkner

Kickstarter

Bringing an iconic aesthetic to square format instant photography, the Diana Instant Square fills frames with strong, saturated colors and rich, moody vignetting. Built to let your inspiration run wild, our latest innovation features a Multiple Exposure Mode, a Bulb Mode for long exposures, a hot shoe adapter and so much more! It’s even compatible with all of the lenses created for the Diana F+ so that you can shake up your perspective anytime, anywhere. No two shots will ever be the same. Back us on Kickstarter now!

2 Comments

  1. zharenkov
    zharenkov ·

    а плюс если есть МХ-мод на вашем лка - то можно использовать это как своеобразный сплитзер. один полный кадр и один только по середине полосой

  2. zoloto
    zoloto ·

    интересно..надо попробовать..)

More Interesting Articles