Мультиэкспозиция с лайтпэйнтингом

Вот очень простой совет, который объединяет две самые забавные вещи в фотографии – лайтпэйнтинг (или светографию – рисование светом) и мультиэкспозицию.

Credits: saidseni

Когда я впервые попробовала заняться лайтпэйнтингом, меня это очень увлекло. Вот одна из идей, которая пришла мне в голову, когда я думала, что интересного можно с этим сделать. Самое главное – вам нужна камера, которая позволяет держать затвор открытым так долго, как вам этого хочется, и имеет возможность мультиэкспозиции.

Также вам понадобится фонарик и штатив или какое-то место, куда можно поставить камеру так, чтобы она стояла неподвижно. У меня нет штатива для моего Любителя, так что я использую мебель, книги, и так далее. Еще я пользуюсь тросиком, но это необязательно, просто так удобнее.

Credits: saidseni

Лайтпэйнтинг, на мой взгляд, – очень увлекательное занятие, и кроме того, его очень просто осуществить. Вам всего лишь нужно пойти в какое-то темное место, где нет света, поставить выдержку камеры на ручной режим, нажать кнопку затвора и встать перед камерой с фонариком в руках. Включите его и используйте как ручку – пишите или рисуйте что вам вздумается, но не забывайте, что делать это нужно в обратном направлении!

Credits: saidseni

Итак, когда вы рисуете, вам нужно стоять перед камерой. Но что если вы хотите, чтобы рисунок был там, где вы не можете оказаться, например, на небе? Сделайте мультиэкспозицию! Я “объединила” вид с моей веранды ночью с надписями и рисунками фонариком. Сначала я сняла на долгой выдержке вид, а затем сделала вторую экспозицию с лайтпэйнтингом сверху, используя фонарик, на котором, кроме того, есть красный лазер.

Credits: saidseni

Мне все еще необходимо много практиковаться, но я считаю это отличным предметом для изучения! Я заинтересовалась, работает ли это при дневном освещении. Кто-нибудь пробовал что-то подобное?

written by saidseni on 2012-02-07 #gear #tutorials #light-painting #tipster # # # # #
translated by yanayana

More Interesting Articles