ЛАБОРАТОРНЫЕ КРЫСЫ: Ризотто из фотопленки

4

С пылу с жару и только для вас, рецепты блюд моей интернациональной ЛОМО-кухни. Просто скажите “Буоно!” если вы хотите еще ​​немного!

Эффект РИЗОТТО!
На самом деле, довольно легко даже самые скучные фото сделать интересными. Использование кросс-процесса, фильтров или нескольких экспозиции гарантированно сделает ваш тысячный автопортрет свежим и ярким. Или поступайте как я – добавьте немного “жизни” вашим кадрам.

Весь эксперимент начался летом 2006 года, когда мы искали различные интересные “аналоговые” техники обработки пленки. Один из них заключался в том, что бы поместить пленку в кастрюлю с кипящей водой. Мы слышали об этом раньше, но хотели попробовать, прежде чем рассказать о нем. Итак, я сварил две катушки и отдал в мою верную фотолабараторию. На следующий день они отдали их мне, непроявленные, с запиской, что они не в состоянии проявить их . Это было связано с тем, что мои пленки были мокрыми и с них отслаивалась эмульсия и это могло повлиять на химикаты или другие пленки во время общей проявки. Хорошо, я не мог ожидать ничего другого от профессиональной лаборатории, и не хочу создавать им какие-либо проблемы.

Но “отказ” не является частью моего активного словаря (особенно сейчас, после просмотра его значения в словаре). Я вспомнил старый трюк про добавление зерен риса в солонку. Рис впитывает влажность и сохраняет соль сухой. Я взял маленькую сумку на молнии, положил в нее пленку, наполнил ее с рисом и закрыл . Я хотел подождать, пока рис не впитает всю воду. Однако, потом я нашел кипячение пленки слишком сложной техникой, моя маленькая сумка с пленками и рисом со временем исчезла, и должно быть, нашла свое место в одном из ящиков в кладовке.

В апреле 2007 года я переезжал в новую квартиру и опять наткнулся на маленькую сумку , которая теперь была заполнена какой то непонятной смесью из пыли, волокон и спор. Все внутри переживало процесс оживления или, возможно, умирания в этой небольшой среде. Моей первой мыслью было выбросить эту гадость, но я решил оставить все это по каким то психологическим причинам, которые наверное и позволили мне занимать главную должность в Ломографическом архиве.

В конце 2007 года я получил новое задание от “отдела рассылки”: необходимо было собрать материалы по Экспериментам с пленкой. Я вспомнил про мешочек гадости, и решил, что нужно проявить две эти пленки. Прежде всего, я должен был очистить их, и это было очень противно. Я очень брезглив относительно продуктов распада и плесени, эта тема стоит у меня достаточно остро – и как вы понимаете не является для меня помощью в этой ситуации. Я сдерживал дыхание в течение всего периода очистки, вымыл руки 5 раз и вообще чуть не бросил.

Я не хотел опять пугать сотрудников моей профессиональной лаборатории и поэтому отдал мои пленки на проявку в обычный супермаркет.

Я не ожидал слишком хорошего результата и когда получил свои пленки внутри не обнаружил индекс-принт. Вместо него там была небольшая записка “печать невозможна, негативы уничтожены из-за влаги или воды” .
И действительно, местами негативы были частично уничтожены, но все же еще оставалось много изображения. И то что я смог рассмотреть стало для меня большим сюрпризом! Плесень съела все на своем ​​пути на протяжении всей плёнки, везде был виден след плесени и её чудесные узоры, фотоэмульсия смылась, цвета сошли с ума. Это было восхитительно красиво!

И теперь одна из карточек висит в моей гостиной, размером 1×1.5. м.

written by mandi on 2012-02-07 #gear #tutorials #tipster # # # # # # #
translated by life_on_mars

4 Comments

  1. yanayana
    yanayana ·

    забавные результаты, но повторять такое я бы не стала)))

  2. btoleuba
    btoleuba ·

    клево )))

  3. visionere
    visionere ·

    Зачёт-ка! )))

  4. sneznyi
    sneznyi ·

    Ужасно, ужасно красиво!=)
    ЗЫ всем свой "мешочек гадости"XDd

More Interesting Articles