Kodak GOLD 200 (35mm, 200 iso) User-Review

4

Сейчас, когда среди ломографов слайдовая пленка становится всё более популярной – мне хочется обратить ваше внимание на негативную пленку Kodak GOLD 200. Давайте развеем миф: дешёвая – не значит плохая! Это чистое золото.

Одним прекрасным летним днём 2010 года я был богат. Я шёл домой с огромной коробкой наполненной плёнкой Кодак Голд 200 – мой золотой запас на всё лето. Несмотря на то, что обычно я предпочитаю плёнку светочувствительность 100 ISO для яркой погоды и открытых пространств, я решил попробовать этот кодак и действительно устроить тест на пригодность, да и сотку найти на прилавках стало довольно трудно. А вот Кодак Голд 200 – всегда находится в шаговой доступности и в супермаркете и в ближайшем фотолабе по доступной цене, где-то около 100 руб.

Сейчас, когда я пишу эту статью – прошло уже не одно лето и не одна зима – у меня нет ни одного ролика этой пленки – много я отщёлкал сам, остальную растащили друзья и подруги!

И вот вам мои лучшие кадры:

Все эти кадры сняты на Ломо-Компакт, иногда даже днём я снимал с Colosplash-вспышкой. Эта плёнка действительно хороша для лета, при условиях хорошей освещённости (яркое солнце – море, зимние пейзажи – солнце и снег, на природе) – кадры получатся насыщенными и чёткими, особенно хорошо выходят жёлтые и синие цвета. А вот в помещении, вечером и ночью – лучше использовать другую плёнку или фотографировать только со вспышкой или на длинных выдержках – иначе в зависимости от яркости цвет будет меняться от жёлтого до оранжа. Также не рекомендую вам покупать просроченный вариант этой плёнки.

written by life_on_mars on 2012-02-01 #gear #review #200-35
translated by life_on_mars

4 Comments

  1. plavaliznaem
    plavaliznaem ·

    Материалы Дениса меня всегда восхищают!

  2. mcrstar
    mcrstar ·

    Денис - это наше всё, не устаю это повторять.

  3. life_on_mars
    life_on_mars ·

    Никогда вам не верил!

  4. gotoarizona
    gotoarizona ·

    Хорошая пленка) Я ее люблю зимой пересвечивать немного. И если еще голубое небо - тоже отлично получается!) Спасибо за статью

More Interesting Articles