Как снимать на Lomography Redscale XR камерами без выбора ISO

Некоторые ломографы могли столкнуться с этой проблемой: чрезмерно красные фотографии при использовании Lomography Redscale XR и Дианы\Хольги (любой камеры без выбора ISO). Некоторым нравятся такие фотографии, но что делать тем, кого они не устраивают? Дальше вы узнаете как получить винтажные фотографии с использованием этой плёнки и камеры не измеряющей ISO.

Credits: tomkiddo

Вот что у меня получалось. Я снимал эту пленку на Хольгу 135 BC. Очевидно, что ни на одной из Хольг нельзя точно устанавить ISO, вот почему большинство моих снимков выходили недоэкспонированными, пока я не нашёл решение.

Вам понадобится:

  • Штатив (плоская поверхность и жесткая рука тоже подойдет)
  • Спусковой тросик (желательно)
  • Камера с опцией B которая может долго держать затвор открытым
  • Гнездо для штатива на вашей камере

Всё очень легко! Всё что нужно сделать это выбрать режим B (bulb), прикрутить камеру к штативу, направить её на объект съёмки, и нажать на спуск. Время на которое нужно открыть затвор зависит от условий. Если на улице солнечно хватит пол секунды, если облачно то секунда. Легко, правда? Вот что у вас должно получиться:

Credits: tomkiddo

Lomography Redscale XR 50-200 35mm дает вам полный контроль над получаемым изображением. С расширенным диапазоном ISO, вы можете выбрать нужную чувствительность и, соответственно, эффект который подходит именно вам.

written by tomkiddo on 2012-01-31 #gear #tutorials #film #long-exposure #malaysia #redscale #bulb #tipster #lomography #holga #iso #simple #quickie-tipster #vintage-look
translated by coolbober

More Interesting Articles