Фотопленка Fuji Tungsten Tipe II из отряда жёлто-зеленых и не очень!

3

Не думая, хватайте её – если, конечно, сможете найти !

Credits: life_on_mars

Так уж у меня сложилось, что плёнки , на которые получались красивые кадры – автоматически становятся любимыми, и дело тут совсем не в удачном моменте или объекте съёмки – тут всё завязано на цвете и живописности кадра!

Не знаю насколько редкая плёнка Fuji Tungsten Tipe II (в моём городе вообще трудно купить слайдовую пленку) – но в какой-то момент у меня появилось10 таких, и я их благополучно и с удовольствием использовал!

Насколько я понимаю и исходя из названия – это обращаемая плёнка, предназначена для съёмки с лампами накаливания, мелкозернистая, и имеет широкий диапазон полутонов. Все свои плёнки я отснял на советский Ломо-Компакт.

Как и многие другие плёнки при кросс-процессе – она дает приятный жёлто-зеленый оттенок, но не всегда – при ярком солнечном свете (она немного похожа этим на Fuji Provia 100) можно получать вполне точную приближенную к реальности цветопередачу и сильный контраст, а ещё сочные оттенки красного и голубого. При выставленном значении в 200 ИСО получается сильное виньетирование, особенно если фотографировать предметы на расстоянии 0,8 м.

При дневном свете:

Credits: life_on_mars

Сам я довольно часто делал наложения при съёмке – так вот, если выставлять значение как 200 или даже 400 – то пересветов не было, хотя кадр выходит довольно плотный! Так же рекомендую её вам при съёмке со вспышкой – хорошо подойдет Ringflash – плёнка не изменяет тон кожи, можно делать мультиэкспозицию. Когда используете вспышку при мультиэкспозиции – лучше заменить автомат на диафрагму 2,8. Все мои 10 катушек были просроченные, и дату эту я не знал, но при съёмке ставил значение ИСО 100 и 200, при этом значении кадры получались яркими.

Мультиэкспозиция:

Credits: life_on_mars

Что касается съёмки в помещении – без вспышки ваши кадры будут салатовыми и жёлтыми – причём это зависит от яркости освещения и от продолжительности выдержки, но этот цвет забивает все остальные, делая всю картинку одинакого цветной.

Вспышка и длинная выдержка:

Credits: life_on_mars

И помните: эта плёнка по цвету не имеет ничего общего со своей сестрой Fuji Tungsten 64, которая при кросс-процессе дает красно-розово-фиолетовые оттенки.

written by life_on_mars on 2012-01-23 #gear #review #fuji-tungsten-tipe-ii-life_on_mars-x-pro

Kickstarter

Bringing an iconic aesthetic to square format instant photography, the Diana Instant Square fills frames with strong, saturated colors and rich, moody vignetting. Built to let your inspiration run wild, our latest innovation features a Multiple Exposure Mode, a Bulb Mode for long exposures, a hot shoe adapter and so much more! It’s even compatible with all of the lenses created for the Diana F+ so that you can shake up your perspective anytime, anywhere. No two shots will ever be the same. Back us on Kickstarter now!

3 Comments

  1. 129
    129 ·

    Отличная статья , у меня как раз 2 катушки её есть)

  2. life_on_mars
    life_on_mars ·

    @st_fatso можно купить на ул.Горького и Красной. фотолаб Кодак - средняя цена от 250 рублей.

  3. s-kissik
    s-kissik ·

    ФОТОГРАФИИ! СУПЕР!!!

More Interesting Articles