Подражая Мастерам: Анри Картье-Брессон

3

Анри Картье-Брессон – французский фотограф, известен также как отец современной фотожурналистики. Он был одним из фотографов-новаторов, которые развивали жанр уличной фотографии. Я вам расскажу о некоторых методах мастера.

Анри Картье-Брессон как фотожурналист хотел передать то, что видит через фотографии, используя свою 35 миллиметровую камеру. Он предпочитал черно-белую пленку цветной. Давайте познакомимся поближе со стилевыми особенностями фотографий Анри-Картье Брессона:

Фотографии © Henri Cartier-Bresson из Time, Pbase, Alafoto и Watches 2012

Оставайтесь незаметными

Для уличного фотографа умение оставаться незамеченным является крайне важным аспектом получения хорошей фотографии. Постарайтесь во время съёмки быть настолько ненавязчивым, насколько это вообще возможно. Затеряйся, смешайся с окружением или научись фотографировать, не смотря в видоискатель, чтобы люди даже не подозревали, что их фотографируют. У вас должно получиться заснять живые неподдельные эмоции, но это не удастся сделать, если объект съемки будет в курсе, что его снимают.

Фотографии © Henri Cartier-Bresson из Time, Pbase, Alafoto и Watches 2012

Терпение – обязательно

“В мире нет ничего такого, чтобы не имело бы свой решающий момент” , сказал Анри Картье-Брессон в своей книге “Решающий момент”. Бывают случаи, когда тебе нужно дождаться нужного момента, чтобы сделать идеальный снимок. Когда вы собираететсь фотографировать наберитесь терпения и внимательно следите за окружающими, чтобы не упустить “правильный” момент для снимка. Добро пожаловать в мир возможностей! Может быть, тот самый “решающий” момент удастся поймать легко и быстро, а может, придется провести долгие минуты и часы в ожидании идеальной фотографии. “Момент! Если ты его упустил, он потерян навсегда!”

Фотографии © Henri Cartier-Bresson из Time, Pbase, Alafoto и Watches 2012

Геометрия

Поразмышляй о том, чтобы включить геометрические элементы, когда снимаешь. Внедри геометрические конструкии в композицию своего снимка и ты, скорее всего, удивишься, каким невероятным получится фото. Оглянись вокруг и ты неприменно увидишь огромное количество геометрических элементов, которые могут сделать твоё фото интереснее.

Вот несколько чёрно-белых фотографий от участников нашего Сообщества:

Credits: boredbone, adam_g2000, horstler, fruchtzwerg_hh, area51delcorazon, yarah, ariannapaloma & ginnys

Больше информации об Анри Картье-Брессоне можно найти тут: Best of the Best: Henri Cartier-Bresson. Информация, использованная в статье была взята из CBA, Wikipedia - Henri Cartier-Bresson и Erick Kim Photography.

written by jeanmendoza on 2012-01-18 #gear #tutorials #tipster # # # # #
translated by marshrutniy

3 Comments

  1. visionere
    visionere ·

    Увлекательная статья, спасибо! )

  2. brainsdown
    brainsdown ·

    интересно было читать!

  3. didgitalbullet
    didgitalbullet ·

    познавательно!

More Interesting Articles