Стань режиссёром вместе с Lomokino

2

Уже прошло 3 месяца с момента как ломографическому обществу была представлена первая 35 мм кинокамера – Lomokino. Всемирная сеть начала кипеть уникальными видеозаписями снятыми на плёнку. И мне захотелось, чтобы эта камера оказалась и у меня в руках.

Credits: timashkov

Lomokino потрясла меня сразу же. Ведь в мире ещё не было аналогов кинокамеры снимающей на 35 mm плёнку. Может быть даже когда-нибудь появится кинопремия, посвящённая фильмам снятым на Lomokino. Ведь жанров кинематографа очень много.

Поэтому я понял что для меня открылись новые горизонты в творческой деятельности.Ведь множество людей желает снять свой собственный фильм, а тут и бюджет голливудский не надо и затраты минимальные.

По началу до выхода Lomokino, я наблюдал за работой одной из любительский советских кинокамер – Кварц-1×8C-2. Почему же я не выбрал именно её? Хотя ценовой сегмент тоже указывал на неё. Но понял что особо нет желания заказывать 8 mm плёнку под данный аппарат. Lomokino по своим характеристикам никак не хуже советского прототипа.

Вес камеры примерно составляет грамм 100-150, что позволяет без трудностей носить её в широких карманах своих штанин или просто положить в сумку .Корпус камеры выполнен в ретро-стиле и удобно помещается в руку. Для удобства сбоку расположен счётчик оставшегося количество плёнки. Снимать довольно легко. Просто крутите ручку и кино уже будет сниматься. Ручка крутиться без особых усилий для руки.
По началу я думал какой комплект Lomokino заказывать, с LomoKinoScope Viewer или без него. После просмотра данного видео я понял что LomoKinoScope Viewer мне не нужен.

За время которым я пользуюсь Lomokino я снял 2 видеоролика: первый не получился из-за моей оплошности со светом, и моей кошки, которая толком не реагировала на камеру. Я забыл поставить источник света, и в итоге кадры с Lomokino были тёмными. Но второе видео я уже снял на улице без промахов.

В вечернее время при съёмке на LomoKino всегда используйте вспышку, ибо ваша задумка без неё может не получиться. Кстати о вспышке. Даже при умеренной скорости вращения ручки слабая вспышка не будет успевать заряжаться и срабатывать будет только примерно на каждом 8 кадре.

Также у многих после того как они уже получили оцифрованные кадры возникает вопрос: что делать дальше? В каком видеоредакторе делать фильм? Через какое время должны меняться снимки?

Я использую Windows Live Movie Maker, потому что тут всё просто делается и примерно за 5 минут вы получите уже готовое видео с Lomokino. О времени. Рекомендуемое Lomography время – 0.25 секунд. Если же вы испытали проблемы с монтажом, то вам поможет эта видео-инструкция.

Так как я владелец планшетного сканера, я решил оцифровать сам негативы, и понял что делать этого больше не буду. Это очень тяжёлая, долгая, кропотливая работа. Если плёнка 36 кадров, то в конечном итоге мне нужно сделать 144 кадра. Поэтому со следующего раза думаю отнести негативы уже в фотолабораторию, где мне это сделают за 60 рублей хотя и за 2 дня.

Чтобы ваши видеозаписи получались эпичными и интересными, старайтесь продумывать сюжет того, что собираетесь снимать, а то получиться полная безвкусица, как у меня. Двигайтесь,танцуйте, рисуйте,пойте! Ваша активность сделает видео уникальным и интересным.

По желании Lomokino можно использовать как обычный плёночный фотоаппарат. Ведь необязательно монтировать получившиеся фотографии в 30 секундный видеоролик, а можно получить 144 снимка, что может быть экономичным использованием плёнки, например в путешествии.

Credits: timashkov

Я доволен покупкой и желаю вам удачных видео на Lomokino!

written by timashkov on 2012-01-18 #gear #review #lomokino # # # # # # #

2 Comments

  1. mcrstar
    mcrstar ·

    Надо было фильм в статью вставить! Поздравляю с первой статьей!

    >Ведь в мире ещё не было аналогов кинокамеры снимающей на 35 mm плёнку
    это не так)

    Есть удобный способ обрезать кадры. Всю пленку я обрезаю за минут 7-10. Конечно предварительно её нужно всю отсканировать, но это надо делать вообще с любой пленкой, так что проблем я не вижу.

  2. mickey555
    mickey555 ·

    Статья понравилась,а где можно отсканировать пленку за 60 рублей?

More Interesting Articles