5 вопросов о плёночной фотографии с PENYA

4

В серии “5 вопросов о плёночной фотографии” я прошу знакомых и не очень знакомых мне фотографов ответить на небольшой блиц. География ломографии постоянно расширяется и сегодня на нашей карте город Ставрополь, в котором живет Семен Митченко, он и ответил на мои вопросы!

Credits: penya

Имя: Семен Митченко
Род занятий: Студент-дизайнер, педагог дополнительного образования
Страна: Россия

1. Расскажи немного о себе – чем занимаешься и что интересно.

Мне 22, ломографией увлекся в 18, снимать на плёнку стало неотъемлемой частью моих будней и выходных, думаю это навсегда. Когда я начинал, снимать было сложно, в городе я был “пионером” ломографом, и постоянно сталкивался с трудностями, искал места проявки, сканирования, продажи плёнки и барахолок с винтажными камерами. Приходилось много выдумывать и экспериментировать. Позже заинтересовал друзей съёмкой на плёночные камеры и тогда стало проще, появилось живое общение и взаимопомощь. Недавно организовал с друзьями ломо-выставку. Для Ставрополя выставка такого формата была первой и многие из пришедших заинтересовались ломографией, в ближайших планах провести мастер-класс для всех заинтересовавшихся, и развивать ломографическое движение в городе!

Credits: penya

2. Почему ты всё ещё фотографируешь на плёнку?

Всё дело в её возможностях. Для меня она идеальна как инструмент, она как швейцарский многофункциональный нож – компактна и удобна. Ты можешь стирать её вместе с вещами в стиралке, жарить на сковородке, разрисовывать маркерами или после съёмки отправить её по почте для коллаборации с другим ломографами, мне кажется ещё не все варианты её использования и модификации выдуманы.

3. Какое фотооборудование (камера-плёнка-аксессуар) обычно можно обнаружить в твоей сумке или кармане?

У меня за эти годы собралась большая коллекция плёночной техники, это не только пластиковые “TOY-камеры”, но и более профессиональные, обычно они все заряжены плёнкой и я каждый день выбираю с какой из них отправлюсь из дома. Поэтому мне трудно выделить что-то конкретное, но я точно всегда беру вспышку от Дианы с цветными фильтрами, скотч или изоленту (без них вообще никуда), пару роликов плёнки с разными iso.

Credits: penya

4. Поделись советом, благодаря которому можно получить отличный кадр.

Удача. Успеть выхватить момент из течения времени и запечатлеть окружающее на плёнке. С ломокамерами в этом плане проще, минимум настроек делают камеру всегда готовой к съёмке.

5. Кто повлиял на тебя как на фотографа?

Я не знаю. Мне кажется, что в моих работах не прослеживается какого-то единого стиля или авторского видения, я много просматриваю фотографий от классиков до современников, и мне кажется, либо они все вместе повлияли на мои работы и получился хаос, либо никто.

Спасибо Семену за ответы! Больше фотографий penya можно посмотреть здесь.

written by life_on_mars on 2012-01-07 #lifestyle #penya-5

4 Comments

  1. plyshbel
    plyshbel ·

    Фото просто замечательные!

  2. val_ten
    val_ten ·

    Ребят, подскажите, а как сделана вторая фотография под третьим вопросом???
    Все в мелких пятнах, просто супер!

  3. life_on_mars
    life_on_mars ·

    фото отличные! Всем советую сделать наложения с Семеном!

  4. gotoarizona
    gotoarizona ·

    очень очень хорошие фото (:

More Interesting Articles