5 вопросов о плёночной фотографии с PENYA

4

В серии “5 вопросов о плёночной фотографии” я прошу знакомых и не очень знакомых мне фотографов ответить на небольшой блиц. География ломографии постоянно расширяется и сегодня на нашей карте город Ставрополь, в котором живет Семен Митченко, он и ответил на мои вопросы!

Credits: penya

Имя: Семен Митченко
Род занятий: Студент-дизайнер, педагог дополнительного образования
Страна: Россия

1. Расскажи немного о себе – чем занимаешься и что интересно.

Мне 22, ломографией увлекся в 18, снимать на плёнку стало неотъемлемой частью моих будней и выходных, думаю это навсегда. Когда я начинал, снимать было сложно, в городе я был “пионером” ломографом, и постоянно сталкивался с трудностями, искал места проявки, сканирования, продажи плёнки и барахолок с винтажными камерами. Приходилось много выдумывать и экспериментировать. Позже заинтересовал друзей съёмкой на плёночные камеры и тогда стало проще, появилось живое общение и взаимопомощь. Недавно организовал с друзьями ломо-выставку. Для Ставрополя выставка такого формата была первой и многие из пришедших заинтересовались ломографией, в ближайших планах провести мастер-класс для всех заинтересовавшихся, и развивать ломографическое движение в городе!

Credits: penya

2. Почему ты всё ещё фотографируешь на плёнку?

Всё дело в её возможностях. Для меня она идеальна как инструмент, она как швейцарский многофункциональный нож – компактна и удобна. Ты можешь стирать её вместе с вещами в стиралке, жарить на сковородке, разрисовывать маркерами или после съёмки отправить её по почте для коллаборации с другим ломографами, мне кажется ещё не все варианты её использования и модификации выдуманы.

3. Какое фотооборудование (камера-плёнка-аксессуар) обычно можно обнаружить в твоей сумке или кармане?

У меня за эти годы собралась большая коллекция плёночной техники, это не только пластиковые “TOY-камеры”, но и более профессиональные, обычно они все заряжены плёнкой и я каждый день выбираю с какой из них отправлюсь из дома. Поэтому мне трудно выделить что-то конкретное, но я точно всегда беру вспышку от Дианы с цветными фильтрами, скотч или изоленту (без них вообще никуда), пару роликов плёнки с разными iso.

Credits: penya

4. Поделись советом, благодаря которому можно получить отличный кадр.

Удача. Успеть выхватить момент из течения времени и запечатлеть окружающее на плёнке. С ломокамерами в этом плане проще, минимум настроек делают камеру всегда готовой к съёмке.

5. Кто повлиял на тебя как на фотографа?

Я не знаю. Мне кажется, что в моих работах не прослеживается какого-то единого стиля или авторского видения, я много просматриваю фотографий от классиков до современников, и мне кажется, либо они все вместе повлияли на мои работы и получился хаос, либо никто.

Спасибо Семену за ответы! Больше фотографий penya можно посмотреть здесь.

written by life_on_mars on 2012-01-07 #lifestyle #penya-5

Bringing an iconic aesthetic to square format instant photography, the Diana Instant Square fills frames with strong, saturated colors and rich, moody vignetting. Built to let your inspiration run wild, our latest innovation features a Multiple Exposure Mode, a Bulb Mode for long exposures, a hot shoe adapter and so much more! It’s even compatible with all of the lenses created for the Diana F+ so that you can shake up your perspective anytime, anywhere. No two shots will ever be the same. Back us on Kickstarter now!

4 Comments

  1. plyshbel
    plyshbel ·

    Фото просто замечательные!

  2. val_ten
    val_ten ·

    Ребят, подскажите, а как сделана вторая фотография под третьим вопросом???
    Все в мелких пятнах, просто супер!

  3. life_on_mars
    life_on_mars ·

    фото отличные! Всем советую сделать наложения с Семеном!

  4. gotoarizona
    gotoarizona ·

    очень очень хорошие фото (:

More Interesting Articles