5 вопросов о плёночной фотографии с CRAYFISH

6

У серії “5 питань про плівкової фотографії” я задаю фотографам 5 простих вопросов. Сегодня це Сергій Рак з Україною. Не удивлюсь если я сделал кучу ошибок. Как хорошо, что фотография не требует перевода, так что давайте просто насладимся этим чудесными моментами.

Credits: crayfish

1. Расскажи немного о себе – чем занимаешься, что интересно.

Меня зовут Сергей, я студент-архитектор, и у меня есть лучшая в мире девушка, её зовут Лена. Она – та единственная, кто бывает со мной чаще моей камеры. Мое чувство визуального вкуса по мере учебы развивалось и требовало ещё какого-то подкрепления, в душу запала фотография. С ломографией я познакомился в ЖЖ, и стал интересоваться. Появилась первая камера, и пошло поехало. С тех пор еженедельный поиск камер и плёнок – постоянный ритуал.

Credits: crayfish

2. Почему ты всё ещё фотографируешь на плёнку?

Мне так удобнее. У меня есть хороший цифровой зеркальный фотоаппарат с аксессуарами, которым я по мере возможности зарабатываю, но для себя я снимаю на плёнку. Ожидание делает фотографию более желанной, и более ценной. Например, из своего летнего арсенала плёнок (приблизительно 15 штук) я проявил только 2.

3. Какое фотооборудование (камера-плёнка-аксессуар) обычно можно обнаружить в твоей сумке или кармане?

Из кармана никогда не вынимаю мой ЛК-А, он мой абсолютный фаворит, и даже то, что я живу на Украине, не помешало мне его проапгрейдить в Петербурге. Однажды я вышел без него, и ооочень крупно об этом пожалел. Я приверженец минимализма, и не люблю много камер, при себе держу только то, чем снимаю. Сейчас это ЛК-А и Киев 6С, ну и Практика БЦ-1, но она пока тестируется. Из плёнок предпочитаю слайдовую Вельвию 100, проявленную как надо, но не брезгую любым дешевым негативом.

Credits: crayfish

4. Поделись советом, благодаря которому можно получить отличный кадр.

Нужно много смотреть по сторонам, сюжеты, они постоянно вокруг, и даже если вам кажется, что в вашем городе уже нечего снимать, просто приглядитесь к вашей собственной жизни. После просмотра родительских слайдов на проекторе появилось огромное желание иметь архив собственной жизни, размерами превосходящий родительский, ну а ломография – это красивый инструмент для этого.

5. Какой фотограф или художественное явление повлияли на тебя как фотографа?

Я сам влияю на самого себя. Я не претендую на отменное качество работ и сюжетов моих снимков, меня просто вдохновляют мои удачи или неудачи. В каждом из случаев хочется либо сделать лучше, либо сделать ещё лучше.

Спасибо Сергею за ответы и всех вас с наступающими праздниками!

Больше фотографий crayfish можно посмотреть здесь.

written by life_on_mars on 2011-12-28 #lifestyle #5

Thanks, Danke, Gracias

Thanks

We couldn’t have done it without you — thanks to the 2000+ Kickstarter backers who helped support this analogue dream machine the Diana Instant Square is now a reality. Watch out world, this Mighty Memory Maker is coming your way! Did you miss out on the Kickstarter Campaign? Fear not, pre-sale is now on and we have a Diana Instant Square waiting just for you! Pre-order now to pick up your own delightful Diana Instant Square and free Light Painter just in time to snap away those Christmas Carols.

6 Comments

  1. deje
    deje ·

    Блин, ну этож капец какие ошибки в украинском ):
    У серії "5 питань про плівковi фотографії" я задаю фотографам 5 простих вопросов. Сьогоднi це Сергій Рак з України.

  2. naddy
    naddy ·

    Какой классный проект все-таки! Каждую статью читаю с удовольствием.
    С наступающими праздниками всех! Любви, тепла и вдохновения вам в новом году!

  3. life_on_mars
    life_on_mars ·

    @deje это не ошибки-это худ. прием))

  4. life_on_mars
    life_on_mars ·

    @naddy - спасибо, такие слова поднимают настроение))

  5. plyshbel
    plyshbel ·

    Гарне інтерв'ю і фотографії! Благополуччя і процвітання у Новому році моєї історичної батьківщини-Україне, і усім, що в ній!

  6. btoleuba
    btoleuba ·

    Сергей!!! Фотографии шикарные, сразу видно сколько души ты в них вложил. Поделись секретом, ты фильтрами балуешься либо пленка изначально "цветная" ?

More Interesting Articles