Lubitel Love From Waist Level Глава 4: Игры Любви

Размер и гибкость Любителя+ делает его однозначно пригодным для всех видов импульсивных и экспериментальных техник съёмки. Снимайте на плёнку шириной 120 или 35 мм. Делайте два, три или пятнадцать снимков в одном кадре. Снимите идельную бесконечную панораму. Или сделайте огромную, многократно экспонированную, чудовищную картинку с кадрами внахлест, которая растянется на всю плёнку.

Игры Любви
Это не серьёзный и не системный подход. В конце концов, все досканально планировать и точно следовать задуманному не очень-то в стиле Ломографии. Но с другой стороны, это вам и не “хиханьки-хаханьки”. Размер и гибкость Любителя+ делает его однозначно пригодным для всех видов импульсивных и экспериментальных техник съемки.

Снимайте на пленку шириной 120 или 35 мм. Делайте два, три или пятнадцать снимков в одном кадре. Снимите идельную бесконечную панораму. Или сделайте огромную, многократно экспонированную, чудовищную картинку с кадрами внахлест, которая растянется на всю пленку. Аккуратно фокусируйтесь и планируйте каждый снимок. Или же (понимайте меня вполне буквально), фотографируйте от бедра, держа камеру на уровне талии: зона фокуса примерно задана, настройки выдержки-диафрагмы более-менее верны и ваши пальцы не прекращают щелкать затвором каждую секунду, пока что-то привлекательное мелькает перед глазами.

Любовные истории крайне скучны, если заканчиваются всегда одинаково. Снимай своим Любителем+ и расскажи нам совершенно другой рассказ.

Любишь Любитель? Получи свой экземпляр книги тут.

written by ungrumpy on 2011-12-26 #library # #lubitel-love-from-the-waist-level # # #
translated by marshrutniy

More Interesting Articles