5 вопросов о плёночной фотографии с MASHA_NJAM

9

В серии “5 вопросов о плёночной фотографии” я задаю фотографам 5 простых вопросов. В этот раз с ними легко справилась Мария Лобанова. Маша – королева танцпола, не знаю прогуливает ли она свои занятия по танцам , но мы уж точно не пропустим ни одной фотографии из её галереи.

Пьяненькая, зато в образе!

Credits: masha_njam

1. Расскажи нам что-нибудь о себе.

Меня зовут Маша и я ломограф. Ещё я работаю связистом и помогаю людям общатьтся. Моя работа даёт мне возможность много путешествовать. Благодаря ей, я побывала в интересных странах, в которые я бы не решилась поехать самотоятельно. Мой шкаф забит плёнками. Они везде. Самая страшная фраза для меня: " Пришлите, пожалуйста, вот эту вот фотографию в большом разрешении". Это как найти иголку в стоге сена. Искать нужно во всех коробках среди тонны плёнок. Я совершенно не умею систематизировать. Зато какая радость случается при удачном поиске!

Credits: masha_njam

2. Почему ты всё ещё фотографируешь на плёнку?

Если бы я умела рисовать – я бы писала картины, рисовать я не умею, приходится снимать. Иногда получается так, как я вижу это в своей голове, иногда полное г***о. Плёнка безусловно помогает рисовать.

3. Какие фотокамеры-фотоплёнки-аксессуары обычно можно найти в твоей сумке?

Когда я путешествую – обычно я таскаю с собой 5 камер. Любимый Горизонт, новенький ЛК-А, что-нибудь среднеформатное (сейчас это Holga или Diana ), что-нибудь запасное – обычно это Olympus Mju 2 и зеркальный цифровой фотоаппарат (чтобы снять картинки про то где я, и переслать родителям и друзьям) плюс большой пакет с плёнками. Всё это весит примерно килограмм 6-7 и всегда вызывает вопросы на таможне. Один раз меня даже задержали, пришлось доказывать что я не шпион и не контрабандист.

Credits: masha_njam

4. Поделись советом, что нужно сделать, чтобы получить крутой кадр?

Нужно много снимать. У меня почему-то получаются хорошие картинки, когда мне плохо и грустно – наверное переживания выглядят красивее.

5. Какие фотографы повлияли на твои работы?

Сложно ответить на этот вопрос. Мне кажется важно ходить по выставкам и развивать свой вкус. И это могут быть не обязательно фотовыставки. Питер дает крутую возможность видеть многое и иногда лучшее.

Credits: masha_njam

И ещё 5000 фотографий ждут вашего внимания в ломодоме Маши.

written by life_on_mars on 2011-12-22 #lifestyle #5

Kickstarter

Bringing an iconic aesthetic to square format instant photography, the Diana Instant Square fills frames with strong, saturated colors and rich, moody vignetting. Built to let your inspiration run wild, our latest innovation features a Multiple Exposure Mode, a Bulb Mode for long exposures, a hot shoe adapter and so much more! It’s even compatible with all of the lenses created for the Diana F+ so that you can shake up your perspective anytime, anywhere. No two shots will ever be the same. Back us on Kickstarter now!

9 Comments

  1. life_on_mars
    life_on_mars ·

    Мария Мирабелла

  2. plavaliznaem
    plavaliznaem ·

    Маша, ты супер!

  3. masha_njam
    masha_njam ·

    :))) какая-то я совсем не серьезная получилась ))) Спасибо Денис @life_on_mars
    за статью!

  4. louvetau
    louvetau ·

    Маша ист зупер!

  5. messenjah
    messenjah ·

    порадовал ответ на третий вопрос!!))) русские шпионы с ломокамерами атакуют Европу!)

  6. masha_njam
    masha_njam ·

    @messenjah
    это было в Узбекистане :) они не могди поверить что еще кто-то на пленку снимает да еще в таких количествах

  7. plyshbel
    plyshbel ·

    Машу любят все!

  8. btoleuba
    btoleuba ·

    Маша!!! Я тебя жду в Нюрнберге!!!!! Фотографии просто замечательные !!!

  9. dj3555
    dj3555 ·

    NICE BLOG POST MASHA =)

More Interesting Articles