Lubitel Love From Waist Level Глава : Любитель 2

Любитель 2 очень похож на Любитель-оригинал, но есть и некоторые небольшие отличия. Эти “усовершенствования” приписываются Господину Барковскому.

ЛЮБИТЕЛЬ 2
Производился в 1955 – 1980. Было выпущено около 2 х миллионов аппаратов. Еще один красавчик из бакелита – Любитель 2 очень похож на Любитель-оригинал, но есть и некоторые небольшие отличия. Наиболее значимые из них – это наличие автоспуска и синхроконтакта для вспышки. Также на боку камеры появился отсек для двухобъективного фильтра.

Если взглянуть на даты производства, то становится ясно, что объемы производства этого аппарата просто ГИГАНТСКИЕ. Мы говорим более чем о трех десятилетиях Любителя 2! Интересным фактом является отличие в структуре бакелита у разных камер. Бакелитовые формы использовались так долго, пока их не требовалось заменить. По мере того, как они изнашивались они начинали придавать различные формы и “погрешности” тем частям, которые производились в этих формах. Если сравнить несколько аппаратов Любитель 2 разных лет выпуска, можно заметить явное различие в текстуре. Любитель 2 выпускался с табличками-названиями на латинице и кирилице и производился для различных зарубежных рынков и иностранных партнеров. Одним из примечательных подвидов Любителя 2 был Kalimar TLR100, который по сути являлся переименованным Любителем 2.

Любишь Любитель? Получи свой экземпляр книги тут.

written by ungrumpy on 2011-12-14 #library # #lubitel-love-from-the-waist-level # #
translated by marshrutniy

Kickstarter

Bringing an iconic aesthetic to square format instant photography, the Diana Instant Square fills frames with strong, saturated colors and rich, moody vignetting. Built to let your inspiration run wild, our latest innovation features a Multiple Exposure Mode, a Bulb Mode for long exposures, a hot shoe adapter and so much more! It’s even compatible with all of the lenses created for the Diana F+ so that you can shake up your perspective anytime, anywhere. No two shots will ever be the same. Back us on Kickstarter now!

More Interesting Articles