Делаем засветы

2

Небольшие засветы кадров (например при попадании луча солнца в объектив – прим. пер.) получаются случайно и мы всегда им рады. Жаль, что это происходит нечасто! Но мы можем попробовать сделать такую засветку искусственно. Однако, есть риск засветить все кадры. Так что, если вы готовы рисковать (и экспериментировать – прим. пер.), данные советы вам помогут.

На самом деле есть только два способа умышленной (контролируемой – прим. пер.) засветки.

Первый способ: приоткрыть крышку фотоаппарата с плёнкой внутри, и как гласит золотое правило ломографии: “быть быстрым”. Хоть и контекст здесь подразумевается иной, тем не менее открытие и закрытие задней крышки должно быть очень-очень быстрым, желательно в помещении с тусклым освещением. Повторяйте это сколько вашей душе угодно, с теми кадрами которые вы хотите “засветить”.

Credits: stitch

На фотографиях ниже, я открыл и закрыл крышку пару раз, и получил засветы различной силы.

Credits: stitch

Второй способ более радикален. Когда закончите фотографировать на пленку, смотайте её назад в кассету. Затем в темной комнате (количество света в ней зависит о того, насколько сильного эффекта вы хотите добиться), вытяните всю плёнку из кассеты. Сумасшествие, не так ли? После, вручную смотайте пленку назад.

В этом случае, вы засвечиваете всю плёнку! То что получилось у меня, видно на снимках ниже. Обратите внимание, что некоторые фотографии почти полностью засвечены, а некоторые засвечены лишь местами.

Credits: stitch

Вот и всё! Если вы хотите получить небольшие засветы на ваших фотографиях, вы можете попробовать способы описанные выше. Будьте готовы удивляться непредсказуемым результатам!

written by stitch on 2011-12-10 #gear #tutorials #tip #camera #tipster #accident #ligthleaks #simulating # # #
translated by leonardo_giraffe

2 Comments

  1. 129
    129 ·

    Е Е е е
    Спасибо!)

  2. usha_berg
    usha_berg ·

    Мир чудес в ломографии безграничен! Вот и еще одно чудо!)
    Переводчику отдельное спасибо!

More Interesting Articles