Диана или жизнь с китайской принцессой!

5

Не утихают споры Диана или Хольга – Хольга или Диана. Не стоит себя ограничивать!!! Хотя я просто взял и выбрал Диану!!!

В 60-х годах прошлого столетия эти пластиковые камеры разлетались как горячие пирожки, по 50 центов за штуку. Вплотную до 70-х детище Китайской Пластиковой фабрики им. Великой Китайской Стены камера Диана пользовалась популярностью в Гонконге, и чуть совсем не пропала, пока эту волну не подхватили богемные фотографы и всякие там ломографы. И пошло-поехало.

И вот у вас руках этот хлипкий кусок пластика – смотрится круто – начинаем снимать!

Я всегда использую только 120 мм пленку и, как правило, размер кадра 5,2х5,2 – рамка не требуется. Есть возможность выбора диафрагмы – не уверен, но возможно это 16, 11, 8 . И вот как раз последней мне всегда очень не хватало у Хольги. Как-то так получается, что обычно я использую или яркое солнце, или темную тучу. Если фотографировать на солнце – фотографии бывают яркими и чёткими, хотя объектив немного замыливает нижние края кадра и очень часто бывает виньетирование.

В вечернее время я использую Диану редко. Хотя ночь другое дело – вспышка и цветные фильтры, и можно поэкспериментировать с наложениями. И вот опять диафрагма 16, а то можно пересветить кадр – обычно я делаю не больше 3-х. Если вы будете смотреть в видоискатель, держите у себя в голове , что картинка в итоге будет больше. Также можно менять линзы – их огромный выбор, делать панорамные снимки и, конечно же, пинхол-функция.

На плёнке для меня важен каждый кадр, каждый неповторим – впрочем, как и каждая камера.
Фотографии на неё получаются действительно особенные – сразу можно сказать, что сделаны на Диану. Мягкий фокус , немного винтажное качество картинки – пластиковая линза свое дело знает.

А сейчас мы посмотрим фотографии на Диану:

Слайдовая пленка:

Credits: life_on_mars

Негативная пленка:

Credits: life_on_mars

Черно-белая:

Credits: life_on_mars

Мультиэкспозиция:

Credits: life_on_mars

Fisheye:

Credits: life_on_mars

Природа вообще отдельное дело:

Credits: life_on_mars

Полноценного обзора о камере у меня, наверное, не получилось. Инструкцию, скорее всего, тоже никто читать не будет. Но, надеюсь, вы сделали вывод посмотрев фотографии. В общем, напутствие такое – просто заряжайте пленку и вперёд!

written by life_on_mars on 2011-12-02 #gear #review #120-120

Kickstarter

Bringing an iconic aesthetic to square format instant photography, the Diana Instant Square fills frames with strong, saturated colors and rich, moody vignetting. Built to let your inspiration run wild, our latest innovation features a Multiple Exposure Mode, a Bulb Mode for long exposures, a hot shoe adapter and so much more! It’s even compatible with all of the lenses created for the Diana F+ so that you can shake up your perspective anytime, anywhere. No two shots will ever be the same. Back us on Kickstarter now!

5 Comments

  1. mcrstar
    mcrstar ·

    как всегда круто

  2. grad
    grad ·

    великолепная статья и фотографии

  3. tetsu-kun303
    tetsu-kun303 ·

    Фотки очень приятные, но на вкус и цвет фломастеры разные) Те, кто любят Хольгу, знают, что Диана платформа, Хольга камера)

  4. life_on_mars
    life_on_mars ·

    Не буду вводить вас в заблуждение- но в разделе слайдовая пленка - 14 и 15 кадр это Хольга , как и 8 в разделе мультиэкпозиция.

  5. cocaneonkamerasutra
    cocaneonkamerasutra ·

    король!

More Interesting Articles