Diana Mini после тысячи щелчков затвором

10

Я хотел бы рассказать про свой опыт съёмки на камеру Diana Mini за почти полтора года использования. Здесь я не буду говорить о характеристиках камеры – эти вещи можно найти в инструкции. Я расскажу о своих личных чувствах.

Diana Mini – принято считать что эта камера может подойти для любых типов съёмки, хотя я считаю, что что-то у неё выходит отлично, а что-то не очень, на самом деле. Я купил её в интернет-шопе Ломографического Посольства в России сразу как это стало возможно, в сентябре 2009 года. До этого у меня уже было несколько камер и азы съёмки я уже имел. Но я всё равно считаю Diana Mini одной из своих первых камер, которыми я стал снимать много и делать много, на мой взгляд, неплохих, запоминающихся для меня, кадров.

Diana Mini отлично снимает портреты людей. На любую пленку – будь-то профессиональная Ilford Delta, или любительская Konica Centuria (RIP), или Свема Репортёр 200 (которая всё еще продаётся в нескольких местах, в Москве по крайней мере).

В дополнение к портретам, я снимал много просто каждодневных живых фотографий, большей частью с моими друзьями.

Я отснял около 30 плёнок на Diana Mini. Половина цветных, другая половина – чёрно-белых плёнок. Кроме людей я снимал архитектуру и пейзажи. К слову: пейзаж – мой любимый тип съёмки. Честно говоря, Diana Mini – не лучшая камера для этого типа съёмки, но неплохие особенности для таких кадров у неё есть: мягкость объектива делает кадры похожими на сон.

Для примера еще несколько панорам, сделанных камерой.

Я также попробовал редскейл плёнки: Lomography Redscale XR 50-200 и самодельный редскейл из Konica Centuria. Редкие красно-желтые кадры мне нравились, честно говоря.

Я также хочу показать вам несколько кадров с очень просроченной Тасмы 64, целую коробку которой я получил в наследство от дедушки. Эта пленка хранилась очень плохо, но в этом и шарм. Кадры с неё не похожи даже на просроченную пленку, а похожи на фотографии другого мира.

Конечно, я всё еще снимаю на Diana Mini и не собираюсь бросать её. Больше всего в этой камере мне нравится квадратный формат (как вы должно быть уже заметили), но полукадровый тоже хорош, и иногда он отлично подходит к ситуации, например в путешествии, где хочется сделать как можно больше кадров. Я советую всем, у кого есть возможность, купить Diana Mini. Это хороший фотоаппарат для каждодневных кадров, особенно он станет таким, когда вы к нему привыкните. Конечно я еще много не пробовал на своей камере (например я только один раз снимал слайд на ней), но всегда нужно помнить десятое правило Ломографии – забудь все правила!

written by mcrstar on 2011-12-01 #gear #35mm #review #mini #plastic-camera #lomography #135 #diana-mini #film-camera #35 # # #

The Lomogon 2.5/32 Art Lens lets you widen your world – yet it isn’t any wide-angle lens. Designed to electrify escapades great and small, it’s your ticket to the definitive Lomography aesthetic. Sweet saturation, high contrast, cutting-edge optical quality, unique bokeh, super-speedy aperture mechanism – the Lomogon is the ultimate Lomo eye on the world. Head over to Kickstarter now to discover everything you need to know about our latest invention, and save up to 40% on its final retail price with our amazing Kickstarter specials!

10 Comments

  1. val_ten
    val_ten ·

    Супер! У меня тоже мини, очень ей доволен! Даже счастлив! Она у меня совсем чуть чуть отснял только 4-5 пленок и уже сделал себе редскейл=)
    Жалко только, что фишай на неё не поставить...очень нравится хорошее виньетирование, особенно когда снимаешь в темноте

  2. plavaliznaem
    plavaliznaem ·

    Недавно к нам в гости приезжал @paranoid_expectation, и показывал свою модифицированную Mini - Игорь убрал внутренние перегородки и теперь тестирует её в обычном формате. Надеемся, он напишет Совет!

  3. deje
    deje ·

    Панорамные фотокарточки очень понравились, хотелось бы отдельную статью о них.

  4. roman_sekatsky
    roman_sekatsky ·

    Диана Мини - камера с характером)) Девчачьим таким порой)

  5. mcrstar
    mcrstar ·

    @val_ten
    на диану мини можно поставить фишай с хольги

  6. mcrstar
    mcrstar ·

    @plavaliznaem
    о, я бы глянул. Будем ждать Игоря!

  7. val_ten
    val_ten ·

    @mcstar - да можно, но они не совсем фишайный получаются, да и стоит он 3.5к за новый, легче фишай2 купить =)

    @roman_sekatsky - да кстати =) но это же прикольно =)))

  8. melamory-chan
    melamory-chan ·

    у меня тоже Мини-Диана, моя самая первая и пока единственная ломо-камера!) я её очень люблю!! она компактная, маленькая, и мне нравится, как она фотографирует:) я отсняла уже.. ну, около 20 пленок, пробовала несколько слайдов, рэдскейл икс-эр... она и правда делает пейзажи не очень четкими, но это даже мило ^_^

  9. wasup
    wasup ·

    а не подскажете как сделать самими редскейл?

  10. nicht_jetzt
    nicht_jetzt ·

    вопрос как пользоваться цветными пленочками для дианы??

More Interesting Articles