Якутск - столица Республики Саха (Якутия)

3

Ломо прибывает в Республику Саха (Якутия), в это самое холодное место в Северном полушарии Земли. Город Якутск является столицей Республики Саха

Якутск – город в Центральной Сибири. Он является столицей Республики Саха (Якутия), этого одного из самых больших субъектов Российской Федерации. Якутия расположена на Северо-Востоке Евразии и занимает примерно 1/5 от всех российских земель. Это самый холодный регион в РФ, поскольку именно здесь в Оймяконо-Верхоянском районе находится так называемый <Полюс холода>, где зимой температура может опускаться до -70 градусов по Цельсию. После холодной и суровой зимы обычно бывает короткое, но довольно жаркое лето с температурой до +30 С в тени и обильным солнцем в июле.

Якутск – это также самый крупный город, расположенный в зоне вечной мерзлоты, и один из старевших городов в Сибири. Он был заложен в 1632 году казачьим сотником Петром Бекетовым на берегах реки Лена как форпост России в Северо-Восточной Азии. Бурные воды и ледоходы на реке Лене обычно часто смывали старый Якутск весной, но город, по крайней мере, 4 раза восстанавливался в своей истории. Современный Якутск- это в какой то степени город контрастов, которые видны во всем: в людях, климате, архитектуре. Несмотря на суровый климат Якутск это довольно популярный туристический город, в котором можно интересно и по-разному проводить время. Именно здесь в любое время года можно покататься на собачьих или оленьих упряжках, поохотиться и порыбачить, заняться конным спортом и альпинизмом, рафтингом и катанием на снегоходах.

Природа Республики Саха чиста и первозданна, и именно здесь находится примерно 10% нетронутой земной поверхности, которая приходится именно на территорию Якутии. Культура народа Саха по-своему уникальна и богата, и ее духовные и этнические компоненты широко представлены в жизни местного населения на различных этапах его исторического развития. На улицах Якутска близость к Центральной России проявляется в том, что среди местной архитектуры можно увидеть православные церкви, а собственно якутский колорит – это так называемый Дом Арчи (место для «алгыса», или духовного напуствия-благословения на начало семейной жизни, учебы, новой работы и так далее). В Якутском государственном музее истории и культуры северных народов можно увидеть множество экспонатов, показывающих древнюю и современную жизнь и историю Якутии.

Музей мамонта, пожалуй, единственный музей подобного рода в мире, рассказывает об исследованиях жизни мамонтов их среде обитания в ледниковом периоде. В его ледниковой камере можно увидеть хорошо сохранившуюся в вечной мерзлоте голову мамонта. В Якутске также есть уникальный Музей вечной мерзлоты. Среди других музеев также стоит упомянуть Музей археологии и этнографии, Национальный художественный музей, Музей музыки и фольклора народов Севера (в нем очень много варганов или хомусов), Музей Гохрана (он будет особенно интересен девушкам, поскольку там очень много алмазов и бриллиантов).

Теперь еда. Настоятельно рекомендую посетить ресторан «Тагын-Дархан» в центре Якутска. Здесь предлагают много разнообразных блюд традиционной якутской кухни: кумыс, оладьи, строганину, жеребятину, оленину, традиционную кашу <саламат> и десерт <керчех>. Мне особенно понравилось закусить стопку водки со льда салатом «Индигирка» (мелко порубленная подсоленная строганина с луком, черным перцем и маслом) в качестве аперитива!

Для наших общих ломо-целей я бы рекомендовал сконцентрироваться на кросс-процессе в летнее время (солнца очень много), также быть острожным с батареезависимыми камерами зимой (см. параграф 1 о температуре:).

written by plyshbel on 2011-11-30 #places #location #dianaf #lc-a-rl #yakutsk #sakharepublic-yakutia
translated by plyshbel

Bringing an iconic aesthetic to square format instant photography, the Diana Instant Square fills frames with strong, saturated colors and rich, moody vignetting. Built to let your inspiration run wild, our latest innovation features a Multiple Exposure Mode, a Bulb Mode for long exposures, a hot shoe adapter and so much more! It’s even compatible with all of the lenses created for the Diana F+ so that you can shake up your perspective anytime, anywhere. No two shots will ever be the same. Back us on Kickstarter now!

3 Comments

  1. mcrstar
    mcrstar ·

    Обстоятельно так и со вкусом!

  2. life_on_mars
    life_on_mars ·

    ага и выпил и закусил!!!

  3. cripeka
    cripeka ·

    great Russia!

More Interesting Articles