Стерео ломография с камерой Nimslo 3d

3

Алоха!
Продолжу рассказ о 3d камере Nimslo 3d. На этот раз попытаюсь рассказать о том, как сделать стерео фотокарточки. В отличие от двух линз стерео камер у Nimslo 3d есть преимущество в 4 линзы, ниже объясню в чем.

Как именно фотографировать на эту камеру я писал в прошлой своей статье 3d ломография c Nimslo 3d. Но на этот раз для создания стерео фотокарточек понадобятся стерео очки.

Чтобы сделать стерео фотокарточку необходима графическая программа поддерживающая слои и режимы смешивания изображения. Тут нужно заметить то преимущество Нимсло о котором я писал выше, это наличие четырех линз против двух у обычных стерео камер. В чем оно заключается? В том, что имея четыре кадра можно выбирать объект фокусировки при создании итоговой картинки, ниже примеры одного кадра.
Смотрите в стерео очках.

На первой карточке фокус на микрофоне с цветком, на втором фокус на центральной фигуре, а на третьей фокус на руках на переднем плане.

Credits: deje

Вот еще пример, на первой фокус на собаках, а на второй на ногах на втором плане.

Credits: deje

В принципе такой эффект можно сделать и с двумя линзами, но при четырех линзах стерео база получается более широкой и гибкой.
Возьмем самую популярную графическую программу – Фотошоп, и в ней сделаем стерео фотокарточку.
Итак, берем два кадра из снимка, вставляем их в один файл чтобы у нас вышло два слоя, схема действий для первой картинки: заходим в меню Layer → Layer Style → Color Overlay и в появившемся окне назначаем слою красный цвет (#ff0000) и в Bland Mode выбираем Multiply, жмем Ок. То же самое проделываем и со вторым слоем, только цвет выбираем бирюзовый (#00cccc). Таким образом каждый слой будет окрашен в свой цвет, красный или бирюзовый будет находится поверх другого цвета значения не имеет. Далее создаем пустой слой поверх остальных (их у нас получается три всего), выделяем верхний пустой слой и следующий под ним и объединяем их в один слой (Layer → Merge Layers) и в панели Layers выбираем режим смешивания Lighten для этого получившегося слоя. Все, фотокарточка готова. К этому методу я дошел путем экспериментов, возможно есть способ проще.

Credits: deje

Осталось только сохранить и распечатать фотокарточки на принтере или в фотосалоне, прикупить несколько стерео очков и пригласить своих друзяк на персональную стерео ломо выставку у себя дома (:

Всего хорошего!

written by deje on 2011-11-24 #gear #review #nimslo-3d-stereo

3 Comments

  1. grad
    grad ·

    супер! где-то завалялись мои очки

  2. grad
    grad ·

    супер! где-то завалялись мои очки

  3. marteee
    marteee ·

    Да, я обязательно попробую!!!! Нужно только камеру достать)
    Спасибо за статью!

More Interesting Articles