Кто такой Dalek?

Наверняка, многим попадалась на глаза камера Supersampler с дизайном от Dalek. Под псевдонимом Dalek скрывается американский художник – Джеймс Маршал.

Джеймс вырос в семье военного и все детство провел в постоянных переездах по восточному побережью Америки, а в период окончания школы Dalek жил в Японии. Как и большинство подростков, он был увлечен панк-роком, скейтбордингом и граффити.

В 1992-м Джеймс получил степень бакалавра антропологии и социологии, а в 1995-м закончил Школу искусств в Чикаго. В том же году он придумал образ персонажа “Space Monkey”, благодаря которому и приобрел известность. В своих работах Dalek смешивает уличное искусство, мультфильмы, японскую поп-культуру и панк.

Главной отправной точкой нынешнего творчества Джеймса является его работа в качестве ассистента Такаши Мураками в 2001-м году. Картины этого известного японского художника стали примером того, как должны выглядеть законченные работы.

В этом видео можно посмотреть на самого художника и послушать его интервью.

dalekart.com

written by grad on 2011-11-16 #art #lifestyle #supersampler #dalek # # #space-monkey

Kickstarter

Bringing an iconic aesthetic to square format instant photography, the Diana Instant Square fills frames with strong, saturated colors and rich, moody vignetting. Built to let your inspiration run wild, our latest innovation features a Multiple Exposure Mode, a Bulb Mode for long exposures, a hot shoe adapter and so much more! It’s even compatible with all of the lenses created for the Diana F+ so that you can shake up your perspective anytime, anywhere. No two shots will ever be the same. Back us on Kickstarter now!

More Interesting Articles