Кристофер Андерсон и Holga

7

Фотограф агенства “Магнум” Кристофер Андерсон выпустил альбом фотографий, снятых на камеру Holga.

Фотограф агенства «Магнум» Кристофер Андерсон не любит, когда его называют фоторепортером, зато любит Хольгу, и даже выпустил фотоальбом «Nonfiction», целиком состоящий из фотографий, сделанных на эту, ставшую классикой, камеру. Как пишет сам фотограф, «Моя работа требует определенных умственных усилий, направленных на то, чтобы объединить буквальную и эмоциональную информацию в одном снимке. Но с этой камерой все совсем по-другому. Так как это той-камера, управлять ей в привычном смысле у меня не получилось, делать на ней снимки, которые бы являлись результатом длительного мыслительного процесса, просто невозможно». С другой стороны, Андерсон обнаружил, что с Хольгой он делает больше «инстинктивных» снимков. «Снимки которые я на неё сделал свободны от каких-либо значений, они не несут в себе никаких придуманных посылов, и они гораздо больше показывают зрителю то, как я реагировал на сцены, которые происходили в моей жизни».

Кристофер Андерсон родился в Канаде в 1970. Он сделал множество снимков для многих уважаемых журналов в мире. Его работы задокументировали множество конфликтов, таких как кризис в Афганистане и бедствие Гаитянских иммигрантов. Он работает по контракту для U.S. News & World Report, и регулярно публикуется в The New York Times Magazine и National Geographic Adventure.
Андерсон является обладателем таких наград, как Robert Capa Gold Medal, the Visa d’Or in Perpignan, the Kodak Young Photographer of the Year Award и the Picture of the Year Award.

written by basstah on 2011-11-15 #lifestyle # #christopher-anderson-nonfiction-holga-magnum-photos #

7 Comments

  1. deje
    deje ·

    Интересная статья, хоть и короткая и работы очень понравились.

  2. lomography-russia
    lomography-russia ·

    Когда я вижу такие снимки на Хольгу, мне хочется убрать в чемодан все остальные фотоаппараты и снимать только не неё.

  3. mcrstar
    mcrstar ·

    супер просто

  4. life_on_mars
    life_on_mars ·

    каждый кадр радует

  5. slivinskaja_
    slivinskaja_ ·

    шикарно всё так!!!!

  6. grad
    grad ·

    Это Вовчик там с чемоданом?)))

  7. maximum_b
    maximum_b ·

    Супер! Жаль, картинок маловато)

More Interesting Articles