Внезапная La Sardina

9

La Sardina покорила меня с первого взгляда в реальной жизни. Я не планировал её покупать, но сейчас это одна из моих любимых камер. Это отличный подарок!

Я совершенно не думал, что La Sardina попадет ко мне. Когда её анонсировали, она показалась мне забавной на вид, но не более того. Но пару месяцев назад я выиграл конкурс “Огни большого города”, проводимый нашим Посольством Ломографии, и получил эту камеру. Это был отличный подарок.

Качество ломографических продуктов с каждой новой вещью растёт на глазах: La Sardina понравилась мне уже с упаковки – очень стильная картонная коробка, хорошего качества пластик и отделка камеры. В комплекте шли: вспышка Fritz the Blitz, светофильтры, красивый альбом с фотографиями и инструкция-плакат на стену.

Мне очень нравится рисунок линзы у La Sardina: резкий по середине и чуть смазанный по краям, в лучших традициях пластиковых линз. И, конечно, широкий угол.

Credits: mcrstar

Но вопреки ломографической традиции о Любви и Эмоциях (LOve & MOtion) мои фотографии могут показаться вам грустными. Что ж, я допускаю это. Мне вообще кажется, что La Sardina – грустный фотоаппарат. Например, единственная возможная диафрагма f/8 говорит о том, что камера хорошо подходит для съемки при пасмурной погоде. Хотя скорее всё, что я говорю – глупости, просто я вижу мир так, как получается. Так как, видимо, хочу.

Credits: mcrstar

Я мало использую на своей камере возможности мультиэкспозии и цветных вспышек. Да что там – я ни разу не заряжал в неё слайд! Это конечно мой ломографический грех. Для меня La Sardina создана только для негативных пленок, как цветных, так и черно-белых.

Credits: mcrstar

Я отснял несколько плёнок Sardin’ой в Рыбинске. Мне кажется это немного символично. И пару в Москве. Больше пока не успел, но это не важно. Суть моей души (через призму сардины) вы сможете понять и по уже получившимся кадрам. Ведь мы не цифровые фотографы, которые смотрят на фотоаппарат только как на инструмент. Мне всегда казалось, что ломограф должен чувствовать свою камеру . Впрочем всё это, возможно, мои выдумки.

Credits: mcrstar

Надеюсь, я не сильно вас озадачил. Камера будет снимать так как вы захотите! Только попробуйте понять её, и тогда у вас все получится. Я просто показал вам свои снимки, и рассказал в нескольких словах то, что я чувствую, делая кадры c помощью La Sardina, вот и всё. Удачных всем снимков.

written by mcrstar on 2011-11-21 #gear #35mm #review #wide-angle #wide #135 #35 #sardina #la-sardina #35 #

Bringing an iconic aesthetic to square format instant photography, the Diana Instant Square fills frames with strong, saturated colors and rich, moody vignetting. Built to let your inspiration run wild, our latest innovation features a Multiple Exposure Mode, a Bulb Mode for long exposures, a hot shoe adapter and so much more! It’s even compatible with all of the lenses created for the Diana F+ so that you can shake up your perspective anytime, anywhere. No two shots will ever be the same. Back us on Kickstarter now!

9 Comments

  1. grad
    grad ·

    Рыбинск очень символичен) Отличные фотки!

  2. plavaliznaem
    plavaliznaem ·

    Федя, на какую плёнку снимал? У тебя всегда такие классные цвета!

  3. gotoarizona
    gotoarizona ·

    да, цвета у Федора всегда шикарные..) Как и шумы

  4. feeeper
    feeeper ·

    до этой статьи не планировал покупать сардину ;) Спасибо!

  5. grad
    grad ·

    добил вторую пленочку на сардину, надеюсь будет чем похвастаться

  6. plavaliznaem
    plavaliznaem ·

    В студию!

  7. mcrstar
    mcrstar ·

    спасибо всем!
    Вов, пленки самые обычные: кодак колор 200, ломографи негатив 800, днп центурия 200 и ломографи редскейл повернутый на негатив обратно.

  8. why-yu
    why-yu ·

    дааа..яркие как будто кросс )

  9. mcrstar
    mcrstar ·

    Самые яркие там из этого альбома - www.lomography.ru/homes/mcrstar/albums/1754648-la-sardina-r…
    это редскейл повернутый обратно и немного засвеченный специально.

More Interesting Articles