Выставка Russia & Singapore FilmSwap

2

Russia + Singapore Film Swap – это необычная фотографическая коллаборация ломографов России и Сингапура. Великолепный пример международного взаимопонимания и отличный способ взаимовыгодного обмена культурно-национальными ценностями.

В июле 2011 года ломограф из Сингапура Лоуренс aka lawypop решил прокатиться в Россию, и придумал этот проект во время подготовки к путешествию.

Лоуренс сообщил о проекте своим друзьям, и ребята охотно согласились помочь. Сообща сингапурцы подготовили плёнку для обмена – каждый отснял первый слой на одном, или на двух роликах плёнки. Лоуренс связался с Посольством Ломографии в Санкт-Петербурге, которое охотно поддержало проект, и вылетел в Россию.

В России Лоуренс дал интервью, и в Москве, в магазине “Республика”, провёл мастер-класс, и встретился с российскими ребятами, которым передал плёнку для даблов.

Сразу же после возвращения, Лоуренс связался со всеми, кто принял участие в обмене, и начал подготовку выставки.

Открытие выставки произошло 16 октября в сингапурском Crazy World Cafe. Лоуренс рассказал о своём путешествии, все друг друга поздравили, и отметили событие. Фотографии Norya с открытия:

Бэкстейдж:

Спасибо всем участникам выставки!

Россия:
Ira Palkina
Elena Zolotova
Anton Konyshev
Wladislaw Grad
Mikhail Morozov
Andrew Urodov
Milena Shadrina

Сингапур:
Carrie Lim
Tan Wenlin
Wei Hsuan
Ming Wei Dustin
Lisa
Lawrence
Azfar
Weijie
Daryl
Dk Poh
Noreen
Jimmy
Cindy

Выставка продлится месяц, поэтому, если вы в Сингапуре, добро пожаловать!

written by lawypop on 2011-10-29 #news #travel #film-swap #russia #singapore #double #exhibition # # # # # # #
translated by lomography-russia

2 Comments

  1. mcrstar
    mcrstar ·

    Эх, жаль не удалось поучаствовать

  2. louvetau
    louvetau ·

    Лоуренс крутой ломограф. Встречались с ним в Питере. Тому есть подтверждение, зафиксированное на Полароид. Вот бы увидеть эти карточки...

    Лоуренс, кстати, в Сингапуре изучает русский язык. Правда на момент его приезда в Россию, он не мог связать двух слов, но надеюсь, с тех пор он продвинулся) В любом случае, язык фотографии, он универсален. Жаль, в России этот проект не имел должного выхлопа, но всё ведь впереди

More Interesting Articles