Выставка Russia & Singapore FilmSwap

2

Russia + Singapore Film Swap – это необычная фотографическая коллаборация ломографов России и Сингапура. Великолепный пример международного взаимопонимания и отличный способ взаимовыгодного обмена культурно-национальными ценностями.

В июле 2011 года ломограф из Сингапура Лоуренс aka lawypop решил прокатиться в Россию, и придумал этот проект во время подготовки к путешествию.

Лоуренс сообщил о проекте своим друзьям, и ребята охотно согласились помочь. Сообща сингапурцы подготовили плёнку для обмена – каждый отснял первый слой на одном, или на двух роликах плёнки. Лоуренс связался с Посольством Ломографии в Санкт-Петербурге, которое охотно поддержало проект, и вылетел в Россию.

В России Лоуренс дал интервью, и в Москве, в магазине “Республика”, провёл мастер-класс, и встретился с российскими ребятами, которым передал плёнку для даблов.

Сразу же после возвращения, Лоуренс связался со всеми, кто принял участие в обмене, и начал подготовку выставки.

Открытие выставки произошло 16 октября в сингапурском Crazy World Cafe. Лоуренс рассказал о своём путешествии, все друг друга поздравили, и отметили событие. Фотографии Norya с открытия:

Бэкстейдж:

Спасибо всем участникам выставки!

Россия:
Ira Palkina
Elena Zolotova
Anton Konyshev
Wladislaw Grad
Mikhail Morozov
Andrew Urodov
Milena Shadrina

Сингапур:
Carrie Lim
Tan Wenlin
Wei Hsuan
Ming Wei Dustin
Lisa
Lawrence
Azfar
Weijie
Daryl
Dk Poh
Noreen
Jimmy
Cindy

Выставка продлится месяц, поэтому, если вы в Сингапуре, добро пожаловать!

written by lawypop on 2011-10-29 #news #travel #film-swap #russia #singapore #double #exhibition # # # # # # #
translated by lomography-russia

Kickstarter

Bringing an iconic aesthetic to square format instant photography, the Diana Instant Square fills frames with strong, saturated colors and rich, moody vignetting. Built to let your inspiration run wild, our latest innovation features a Multiple Exposure Mode, a Bulb Mode for long exposures, a hot shoe adapter and so much more! It’s even compatible with all of the lenses created for the Diana F+ so that you can shake up your perspective anytime, anywhere. No two shots will ever be the same. Back us on Kickstarter now!

2 Comments

  1. mcrstar
    mcrstar ·

    Эх, жаль не удалось поучаствовать

  2. louvetau
    louvetau ·

    Лоуренс крутой ломограф. Встречались с ним в Питере. Тому есть подтверждение, зафиксированное на Полароид. Вот бы увидеть эти карточки...

    Лоуренс, кстати, в Сингапуре изучает русский язык. Правда на момент его приезда в Россию, он не мог связать двух слов, но надеюсь, с тех пор он продвинулся) В любом случае, язык фотографии, он универсален. Жаль, в России этот проект не имел должного выхлопа, но всё ведь впереди

More Interesting Articles