Ночью имейте ломографическую выдержку

7

Ломографические снимки сами по себе „чудаковатые“, а вот те же снимки с длинными выдержками тем более получаются интересными, особенно в темное время, особенно, если они сделаны с высоты, когда в объектив попадает очень много источников света.

Все началось с того, что я решил погулять ночью по Киеву, и попробовать поснимать на длинных выдержках. Компанию мне составила подружка, которая впоследствии залезла на один из самых высоких мостов в Киеве, да и Украины тоже – что дало отличный толчок к „высокому“ ломографированию.
Днем снимать, конечно, приятно, но от неожиданных попаданий лучей света, отблесков и бликов, получаются чумачеччие эффекты. На самом деле нет ничего хитрого в этом процессе, нужно лишь иметь выдержку, как личную, так и фотографическую. Ну и залезть как можно выше. Полазив со Светой и сам по крышам, и поэкспериментировав, я получил захватывающие кадры.

Все свои выдержки я делал на пленку Lomography 120 iso 100, в среднем выдержка занимает от нескольких секунд до нескольких минут. Если освещения не очень много, ну к примеру как на средне освещенной улице, тогда достаточно до 3-4-х минут максимум; если снимать с большой высоты и в кадр попадает большое количество источников света, то достаточно будет 5-ти минут.
А если света не очень много, и он довольно далеко, то можно выдерживать от 8 до 15 минут, и тогда эффекты получаются интересные. Если при ломосъемке учитывать три плана попадания в кадр, и чтобы на первом плане были сильные источники света, можно получить очень необычные и достаточно большие неплотные засветы, и блики на краях кадра.

Credits: deje

В общем, если у вас есть смелость взобраться повыше, или хотя бы вид из окна дома, или у друзей, воспользуйтесь им – что-то неожиданно-световое обязательно получится.

written by deje on 2011-10-31 #gear #tutorials #tipster #select-type-of-tipster #select-what-this-tipster-is-about #diana

Kickstarter

Bringing an iconic aesthetic to square format instant photography, the Diana Instant Square fills frames with strong, saturated colors and rich, moody vignetting. Built to let your inspiration run wild, our latest innovation features a Multiple Exposure Mode, a Bulb Mode for long exposures, a hot shoe adapter and so much more! It’s even compatible with all of the lenses created for the Diana F+ so that you can shake up your perspective anytime, anywhere. No two shots will ever be the same. Back us on Kickstarter now!

7 Comments

  1. louvetau
    louvetau ·

    О, майн гот! Киев! Какая красота...

  2. grad
    grad ·

    Классные фотки!

  3. artemalkevich
    artemalkevich ·

    чуваааки а как на лк-а фоткать с выдержкой? имееться штатив.

  4. mcrstar
    mcrstar ·

    @artemalkevich закрой пальцем дырку экспонометра (около установки ISO)

  5. artemalkevich
    artemalkevich ·

    ну или изоленту налепить думаю будет норм.

  6. hombre
    hombre ·

    Отличные фотографии, а первая, восьмая и тринадцатая - вообще улет:)

  7. jazz_fiend
    jazz_fiend ·

    Очень красивые фотографии и очень вдохновляющий пост)

More Interesting Articles