Стив Джобс: жизненный путь

1

Стив Джобс – человек, который намного опередил своё время. Он был человеком невыполнимых идей, которые вдохновили и вдохновляют многих, и более того – он сумел многие невыполнимые идеи реализовать.

фотография с Всё о Стиве Джобсе

Стивен Пол Джобс родился у незамужней пары 24 февраля 1955 года в Сан-Франциско. Молодая пара отдала сына на усыновление в другую семью. Стива воспитали Пол и Клара Джобс. Приёмная семья Стива жила в Силиконовой Долине, которая является сосредоточением множества компаний, которые занимаются исследованиями и разработкой продуктов в сфере высоких технологий.

В самом юном возрасте Стив начал проявлять большой интерес к электронике. В 14 лет он познакомился со Стивом Возняком, и ребята проводили время в мастерской, и за разговорами об электронике. Несмотря на то, что Стив Возняк был на пять лет старше, ребят объединяли общие интересы, и они крепко подружились. После школы Джобс поступил в Рид-колледж, однако после первого семестра решил прервать своё обучение. В это время Стив увлёкся восточным мистицизмом и много постился, употребляя в пищу только фрукты.

Стив Джобс и Стив Возняк фотографии с PC Advisor UK и Всё о Стиве Джобсе

Чтобы заработать на жизнь, Стив устроился на работу в Atari, и был отправлен в командировку в Германию, для ремонта аппаратуры. Вскоре после этого Стив вместе с другом из Рид-колледжа Даниэлем Коттке в поисках новых впечатлений и духовного просветления отправился в путешествие по Индии. Поездка немножко разочаровала молодых людей, и после возвращения Стив вернулся в Atari.

Примерно в это же время Стив Возняк с другими энтузиастами работали над созданием новой материнской платы, чтобы в будущем можно было создать собственный персональный компьютер. Джобс увидел в работе творческой группы большой потенциал, и договорился с ребятами о покупке материнской платы. Это было начало Apple.

В течение первого года деятельности Стив работает над компьютером в собственном гараже, и совершает множество деловых поездок в компьютерные компании с целью продать свой продукт. Во время поездок Джобса Возняк трудится над завершением Apple II, который был закончен в 1977 году. Apple II совершил технологический прорыв, и принёс авторам миллионы чистой прибыли.

фотографии с Всё о Стиве Джобсе

В 80-е возникли трудности. Преемник Apple II, Apple III не получился столь же успешным. К тому же, IBM также представили свою линию персональных компьютеров, которые могли создать угрозу будущему компании Apple. Тем не менее, Стив возглавил проект Macintosh. Однако, вопреки надеждам, продажи Macintosh были невысоки, и это поставило компанию в очень трудное финансовое положение. В 1985 году Джобс покинул Apple, и основал NeXT. Продукты NeXT, несмотря на высокий уровень технологий, не пользовались большой популярностью из-за высокой цены. У Стива наступили тяжёлые времена.

Apple I, Apple II, Apple III, Macintosh Classic, Macintosh, и Macintosh Portable Фотографии с One More Gadget

В 90-е годы Apple не преуспевает в бизнесе. С выходом Windows’95 компания Apple быстро теряет позиции на рынке. В 1996 году NeXT продана Apple за 400 миллионов, Джобс возвращается в компанию.

С возвращением Стива компания получает новый слоган – Think Different (Думай Иначе). В 1998 году появляется iMac. Его мощная начинка и необычный внешний вид тут же выводят iMac в лидеры на рынке компьютеров. Два года спустя Джобс становится генеральным директором Apple.

В 2001 году Apple анонсирует революционный гаджет, который укрепит престиж и финансовый успех компании на рынке – iPod. Многие покупают iMac только потому, что им очень нравится iPod. В 2002 году iPod становится совместим с Windows. Успех iPod позволил Apple начать разработки многих передовых технологий.

iPod Classic, First Generation фотография с CNBC
iMac, iPod Nano, MacBook Air, iPod Touch, MacBook Pro, iPod 2 и iPhone 4S фотографии с Apple

Во второй половине 2003 года Стив узнал, что у него рак поджелудочной железы. Однако, Джобс отложил хирургическое вмешательство на 9 месяцев. На протяжении нескольких лет люди замечали постоянное снижение веса Стива. В 2009 году Стив взял отпуск на полгода и перенёс операцию по пересадке печени. В 2010 году Джобс много появляется на публике, и выпускает большое количество продуктов Apple. И только более чем через год после операции по пересадке печени Стивен заявил, что ему необходимо сосредоточиться на здоровье, и официально объявил о своей отставке с поста генерального директора Apple.

Стив Джобс Сквозь Годы фотографии с Всё о Стиве Джобсе

Стив Джобс умер 5 октября 2011 года из-за осложнений, вызванных раком поджелудочной железы. Ему было 56 лет. Он был человеком, который очень многое сделал. И его работа переживёт его на много лет.

Спросите любого, кто такой Стив Джобс, и вам ответят – Apple. В рамках Дня Стива Джобса, представляем вам Конкурс Apple.!

Дополнительная Информация:
Всё о Стиве Джобсе
Музей Apple
Биография: Подлинная История
День Стива Джобса

written by jeanmendoza on 2011-10-18 #lifestyle #apple #mac #biography #steve-jobs #steve-jobs-day # #
translated by plavaliznaem

Kickstarter

Bringing an iconic aesthetic to square format instant photography, the Diana Instant Square fills frames with strong, saturated colors and rich, moody vignetting. Built to let your inspiration run wild, our latest innovation features a Multiple Exposure Mode, a Bulb Mode for long exposures, a hot shoe adapter and so much more! It’s even compatible with all of the lenses created for the Diana F+ so that you can shake up your perspective anytime, anywhere. No two shots will ever be the same. Back us on Kickstarter now!

One Comment

  1. plavaliznaem
    plavaliznaem ·

    Оказывается, самому себе тоже можно поставить лайк за перевод!

More Interesting Articles