Kodak Ektachrome 64T: Только Кросс-Процесс

5

Отличная пленка, любящая много света. Яркие цвета и отличная четкость. Кросс-процесс этой пленки может мимолетно напомнить вам старые чуть пересвеченные домашние съемки на 8 и 16 мм камеры.

Эта пленка была для меня самой “долгой”. Скорее всего я больше не буду снимать на нее (хотя кто знает?) и поэтому хочу рассказать свои впечатления в полном объеме.

Как-то раз я купил целую бобину этой пленки за достаточно маленькие деньги. В этой бобине было около 25 метров пленки и она была просрочена (2001 год). Всего я отснял около 20 пленок и, честно говоря, ни разу не проявил ее по родному е-6 процессу, так что все фотографии, что вы видите здесь — это кросс этой пленки.

Первую свою пленку я зарядил в Агат-18К и отснял ее как 25 ISO. Получилось очень передержано, цвета ушли в красный и зеленый — но мне очень понравилось.

Agat-18K

Потом я всегда снимал ее как 100 ISO (иногда это было моей ошибкой). Чаще всего все получалось отлично, но иногда выходило и не очень. Главное что я понял — моя пленка (может это и из-за просрочки) была очень “светолюбвиобильна”. В ином случае цвета выходили максимум на тройку.

Other cameras

Я заряжал эту пленку в уйму камер: Агат-18k, Зенит 12sd, Horizon Kompakt, Rollei 35, LC-A (of course), Diana F+ with the Diana + 35mm Back, Зенит-3M, Diana Mini, Киев-15 и некоторых других. Везде старался снимать эту пленку как 100 ISO.

Other cameras too

Да что тут говорить — смотрите.

LC-A

written by mcrstar on 2011-10-14 #gear #film #review #color #c-41 #slide-film #cross #ektachrome #lomography #kodak #x-pro #cross-process #mcrstar #user-review # # #
translated by mcrstar

Kickstarter

Bringing an iconic aesthetic to square format instant photography, the Diana Instant Square fills frames with strong, saturated colors and rich, moody vignetting. Built to let your inspiration run wild, our latest innovation features a Multiple Exposure Mode, a Bulb Mode for long exposures, a hot shoe adapter and so much more! It’s even compatible with all of the lenses created for the Diana F+ so that you can shake up your perspective anytime, anywhere. No two shots will ever be the same. Back us on Kickstarter now!

5 Comments

  1. 129
    129 ·

    Хорошая статья)

  2. grad
    grad ·

    бобина это по пацански)

  3. life_on_mars
    life_on_mars ·

    круто и результаты везде такие разные! Рыбинск такой по доброму деревенский!

  4. mcrstar
    mcrstar ·

    спасибо всем)

  5. ssshhhaaa
    ssshhhaaa ·

    64T шикарный слайд!зачем его портить под кросс не понятно..это же для ламп накаливания пленка!ясен пень что она синяя будет.Она прорсто шикарна если ее снимать на улице в яркий день еще и со вспышкой..цветовой эхвект порадует)ток как слайд проявка.

More Interesting Articles